انجاز اكبر مشروع مدرسي في المزار الشمالي بأربعة ملايين دينار

المدينة نيوز - احتفلت الفاعليات الشعبية ولجان المجتمع المحلي في منطقة ارحابا ولواء المزار الشمالي بإنجاز اكبر مشروع مدرسي/ عائشة الباعونية المختلطة والتي الذي تنفذه منظمة الاغاثة والتنمية الدولية بدعم من الوكالة الاميركية للتنمية وبكلفة أربعة ملايين ونصف المليون دينار.
وقال مدير تربية لواء المزار الشمالي صالح بني خلف خلال الاحتفال الذي حضرته مديرة المشروع صفاء القسوس ورئيس لجنة بلدية المزار الجديدة المهندس محمد المصري ومدير البلديات في اللواء ورؤساء مؤسسات المجتمع المدني والقطاع النسائي في اللواء ان هذا المشروع جاء وفق أحدث مواصفات المدارس العالمية بما تتضمنه من مرافق وتجهيزات وبرامج مجتمعية ونوعية في المدخلات التربوية في المجالات كافة.
واكد بني خلف أهمية توجيه الطلبة وتوعيتهم بضرورة المحافظة على مرافق البناء وتعاون المجتمع المحلي لدعم ومؤازرة المدرسة خدمة للطلبة وصونا لما انجز.
من جهتها بينت مديرة المدرسة فاديا عماوي انه سيبدأ الدوام في المدرسة للعام الجديد في الثاني من شهر أيلول المقبل وسيلتحق بها 734 طالبا وطالبة من منطقة ارحابا والمناطق المجاورة لها من بلدات لواء المزار الشمالي، زوبيا، صمد، دبر يوسف، جحفية، حبكا، الزعترة، المزار وحوفا المزار وعنبه جبص وسيتم توفير حافلات لنقل الطلبة من هذه المناطق مجانا.
ويتكون البناء من ثلاثة طوابق ويشتمل على 21 شعبة صفية ذات سعة كبيرة الى جانب شعبتي (كي جي 2) وحضانة وغرفة موسيقى وصالة متعددة الأغراض ومصاعد كهربائية ومستودعات وبئر ماء يتسع لحوالي 300 خزان ماء وغرف كبيرة للمعلمات والمستخدمين ومختبرات حاسوب وفيزياء وكيمياء وملعب كبير للأنشطة الرياضية وساحة واسعة لاصطفاف المركبات ومقاعد لجلوس الطلبة داخل المدرسة وحولها.(بترا)