تخريج طلبة اليرموك المشاركين بدورة التدريب الصحفي في بترا

المدينة نيوز - أنهى تسعة متدربين ومتدربات من كلية الاعلام في جامعة اليرموك اليوم الخميس متطلبات دورة التدريب الصحفي النظري والميداني التي عقدها لهم مركز التدريب في وكالة الانباء الاردنية (بترا) .
واشتملت الدورة التي استمرت ستة اسابيع على محاضرات وتطبيقات ميدانية متخصصة لتزويد المتدربين بالمعارف والمهارات المتعلقة بفنون العمل الصحفي والتعرف الى مصادر الخبر وكيفية صياغته وتحريره، اضافة الى التدريب الميداني في مديريات الاخبار والتحقيقات والاقتصاد والتحرير.
وقال مدير التدريب في (بترا) الزميل احمد السكر ان الدورة تأتي ضمن سلسلة دورات تعقدها الوكالة لفئات من القطاعين العام والخاص والعاملين في الاعلام والعلاقات العامة وطلبة الصحافة في الجامعات؛ لزيادة كفاءتهم وتطوير ادائهم واكسابهم المهارات التي تجعلهم قادرين على القيام بعملهم بطريقة صحيحة بما ينعكس على جودة ادائهم في الدوائر والمؤسسات التي يعملون بها .
واضاف ان الوكالة تعقد العديد من الدورات منها: الدورات الصحفية الشاملة،والتحرير الصحفي،وتحرير الاخبار الاقتصادية،والتصوير الصحافي ومعالجة الصور، والتصوير التلفزيوني .
واشار السكر الى ان مركز التدريب بالوكالة اصبح مركزا تدريبيا رياديا على الصعيدين المحلي والاقليمي وتعتمد شهاداته التدريبية من قبل جامعة كامبردج البريطانية واتحاد وكالات الانباء العربية، مشيرا الى ان مركز تدريب اتحاد وكالات الانباء العربية سينتقل من بيروت الى مركز تدريب الوكالة قريبا؛ ليشكل اضافة نوعية لعملية التدريب الصحفي.
وفي نهاية الدورة وزع الزميل السكر الشهادات على الخريجين.(بترا)