جامع تبرعات بريطاني يحصل على "أفضل وظيفة في العالم"

المدينة نيوز - وقع اختيار سلطات ولاية "كوينزلاند" الاسترالية الأربعاء على رجل بريطاني لشغل "أفضل وظيفة في العالم"، متقدماً على 15 مرشحاً تأهلوا لشغل الوظيفة، التي مدتها ستة شهور ويصل راتبها الشهري إلى 100 ألف دولار.
وبالنسبة للفائز في الوظيفة، بن سوثال، تعتبر هذه الوظيفة مختلفة تماماً عن وظيفته السابقة، التي تركزت على جمع أموال تبرعات لصالح إحدى المؤسسات.
ومن المنتظر أن ينتقل بن إلى منزله الجديد المؤلف من ثلاث غرف نوم على جزيرة هاملتون الشاطئية الواقعة في "الحيّد المرجاني الكبير" في أستراليا، حيث ينتظر منه أن العناية بالجزيرة وتغذية الأسماك وتنظيف بركة السباحة وكتابة يومياته في المدونة الخاصة وإرسال تقارير مصورة بالفيديو لما يحدث على الجزيرة.
وكان 16 مرشحاً ممن تقدموا لشغل الوظيفة، التي أعلنت عنها سلطات "كوينزلاند" بأستراليا في شهر كانون الثاني الماضي، قد وصلوا إلى جزيرة هاملتون الأحد لإجراء المقابلات النهائية، غير أن قائمة المرشحين خلت من زعيم تنظيم القاعدة، أسامة بن لادن.
وهؤلاء الستة عشر مرشحاً، تم اختيارهم من بين 34 ألف شخص تقدموا للوظيفة من مختلف أنحاء العالم، بعد أن تم حصر 50 اسماً مرشحاً، بناء على سيرهم الذاتية.
وضمت قائمة المرشحين لشغل الوظيفة مذيعاً تلفزيونياً من نيوزيلندا، وفتاة أسترالية من ولاية كونزلاند الأسترالية.
وقالت الأسترالية هايلي تيرنر، البالغة من العمر 20 عاماً، إنها ولدت في كوينزلاند، ولا تريد أن تعيش في أي مكان آخر، كغيرها من سكان الولاية.
ومن المتوقع أن يبدأ بن عمله فعلياً في الأول من تموز المقبل.