إتلاف "113" طن لحوم فاسدة ومعاينة "4000" اخرى خلال رمضان

المدينة نيوز - وصلت كمية اللحوم المبردة والطازجة التي أتلفتها دائـرة المسالخ بأمانة عـمان منذ بداية شهر رمضان المبارك الى "113" طن ، وعاينت خلال نفس الفترة "4000" طن من المواشي والدواجن واللحوم والأسماك المبردة .
وبين مدير دائرة المسالخ الـدكتور مهدي العقرباوي أن كـوادر الـدائرة نفذت خلال الفترة المذكورة "57" جولة تفتيشية ، و"460" زيارة ميدانية حررت خلالها "58" مخالفة ، واتلاف "2365" كغم لحوم مختلفة خلال الجولات.
واشار أن عدد الأغنام المذبوحة والمعاينة في المسلخ منذ بداية الشهر الكريم بلغت "6174" رأساً ، والابقار "1523" راساً ، والدواجن "861591" طيراً.
وأوضح العقرباوي إن نسبة الزيادة في مجموع ما تمّ معاينته خلال الفترة المذكورة من الشهر الفضيل أرتفعت بنسبة 23% عن الكمية المعاينة في غير رمضان.
وشدد على حرص فـرق الـدائرة أثناء جولاتها التفتيشية عـلى اجراء كافة الفحوصات المخبرية اللازمة لأنواع اللحوم المختلفة قبل الذبح وبعـده ، ومعاينتها والتأكد من سلامة عرضها للبيع بهدف ضمان إجازتها للاستهلاك البشري.