"حلم الأبوة" يدفع سعودياً إلى الزواج 14 مرة

تم نشره السبت 18 آب / أغسطس 2012 01:13 مساءً
"حلم الأبوة" يدفع سعودياً إلى الزواج 14 مرة

المدينة نيوز - حقق مطلق سليمان 53 عاما رقماً قياسياً في مدينته عرعر، بـ 14 زواجاً خلال 37 عاماً، إلا أنه لم يرزق بطـفل يحمل اسـمه من بعده.

مطلق، الذي تزوج بقريبة له للمرة الأولى عندما كان في الـ 16، لم يخطر بباله أن تضغط عليه عائلته ليتزوج بثانية بعد 3 أعوام عندما تأخرا في الإنجاب.

ومن بعدها "انفرطت السبحة" ليتزوج 14 مرة من نساء تنوعت أعراقهن وجنسياتهن مثلما تنوعت أسباب طلاقهن، في حين مرّ عليه وقت جـمع فيه 4 زوجـات.

مطلق الذي يعـمل في وظـيفة عامل فئـة "ج" في الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطـقة الحدود الشمالية، لم يسـبقه أحد في تعدد الزوجات من عائلته إلا والده الذي تزوج 5 مـرات، أما إخـوانه فاكـتفى كل واحد منهم بزوجة واحدة.

يقول مطلق في تصريحات "للوطن" إن علاقته مع الزواج كانت تنتهي دائما بالطلاق، إلا أن قريبته الزوجة الأولى كانت أولى المفارقات في حياة مطلق، حيث كانت تضغط عليه لتزوجه من امرأة أخرى عندما لم يحالفه التوفيق في إنجاب طفل منها.

وذكر مطلّق أن أطول مدة زواج دامت كانت 8 أعوام عاشها مع زوجته الأولى وأقل مدة كانت سنتين.

كما تزوج مطلّق بمن تكبره بـ 23 عاما كما تزوج بمن تصغره بـ 36 عاماً وكانت من الجنسية السورية، حيث تزوجها وهي لم تبلغ 17 عاماً، بينما كان هو في الثالثة والأربعين من العمر.

وهي تعتبر أصغر زوجاته ودام الزواج بينهما مدة عامين، ورغم أنه كان متمسكاً بها كما هي كانت متمسكة به إلا أنه أجبر على الطلاق من قبل أهلها بعد أن ذهبت زوجته لزيارتهم ورفضوا عودتها معه بحجة عدم الإنجاب ورغم الشكاوى التي قدمها إلا أن القرار الفصل صدر من محكمة دمشق بالطلاق.

وأضاف مطلق أنه تزوج من فتاة أردنية ولم يستمر هذا الزواج أكثر من عامين حيث طلقها بناءً على رغبتها عسى أن يرزقها الله بطفل من زوج آخر.

أما عن أعلى قيمة مهر دفعه فكانت 150 ألف ريال وأقل مهر كان بقيمة 40 ألف ريال دفعه لزوجة من جنسية سورية.

ويرفض مطلق الآن ما تصر عليه زوجته الأخيرة التي تزوجها منذ عامين وهو الطلاق لأنها تريد الإنجاب منه رغم أن لديها عدد من الأبناء من زواج سابق.

واعداً إياها بأن يسعى للعلاج عسى أن يتحقق لهما ما يصبوان إليه وما كان يتمناه مطلق منذ 37 عاماً وهو طفل يحمل اسمه من بعده.
(العربية)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات