الملك يتدخل في قضية اعضاء المنتخب البارالمبي

المدينة نيوز- قالت وسائل إعلام بريطانية إن جلالة الملك عبدالله الثاني تدخل في قضية الأردنيين الثلاثة الأعضاء في المنتخب البارالمبي المتهمين باعتداء جنسي في إيرلندا.
وقالت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية حول القضية، مساء الأربعاء، "تدخل ملك الأردن في قضية ثلاثة من أعضاء المنتخب البارالمبي الأردني المتهمين بارتكاب جرائم جنسية في معسكر تدريبي في إيرلندا الشمالية، بحسب ما أفادت ممثلة عن الحكومة الأردنية".
وأفادت عدة صحف بريطانية أخرى بذات النبأ، من بينها "ذا صن" التي نقلت الخبر عن مسؤولين.
وقالت مستشارة بالسفارة الأردنية في لندن إن جلالة الملك أعرب عن أسفه العميق وصدمته من القضية التي أثارت الرأي العام في الأردن.
وقالت القنصل رولان سمارة للمحكمة إن جلالة الملك كان يستفسر عن القضية، ويسأل عن تفاصيلها.
وأكدت "ديلي ميل" في خبرها أنه تم الإفراج عن اللاعبين الثلاثة بعد تعهد الحكومة الأردنية بتقديمهم للمثول أمام القضاء البريطاني في 18 تشرين أول المقبل.
يذكر بأن هيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي" نشرت الثلاثاء انباء عن اعتقال ثلاثة من أفراد الفريق الأردني المشارك في دورة الألعاب الأولمبية للمعاقين، بسبب صدور مزاعم ضدهم بالتحرش الجنسي في مقاطعة "كاونتي انتريم" بايرلندا الشمالية.
وذكرت الهيئة أن الاعتداء المزعوم وقع في منشآت التدريب التابعة لمجمع "انتريم فورم" الرياضي الذي يديره مجلس "انتريم باره كاونسيل"، حيث دعت وزيرة شؤون الرياضة في ايرلندا الشمالية كارال ني تشويلين إلى اجتماع عاجل مع هيئة تطوير الرياضة وإحدى شركات العلاقات العامة لبحث الموضوع.
وأصدر مجلس "انتريم كاونسل" بيانا قال فيه، "إننا على علم بهذه المزاعم، هذا أمر يخص الشرطة، وهيئة الشرطة في ايرلندا الشمالية تجري تحقيقا كاملا."
وكشفت العديد من المصادر بأن اللاعبين الموقوفين هم: فيصل هماش، وعمر قرادة، ومعتز الجنيدي.