92 الف دينار كلفة صيانة الابنية المدرسية في لواء المزار الجنوبي

المدينة نيوز - فرغت مديرية التربية والتعليم في لواء المزار الجنوبي من اتخاذ جميع الترتيبات والاستعدادات لبدء العام الدراسي الجديد0 وقالت مديرة التربية والتعليم في اللواء الدكتورة صباح النوايسة انه تم تزويد المدارس بالكتب المدرسية والاثات واللوازم وتعبئة الشواغر التدريسية وفتح ثلاث شعب لتخصص الادارة المعلوماتية للاناث في مدارس محي ومؤتة والهاشمية لضمان بدء الدراسة من اليوم الاول في جميع مدارس اللواء.
واضافت الاربعاء انه تم خلال العطلة الصيفية اجراء الصيانة الشاملة لعدد من الابنية المدرسية في اللواء شملت المرافق والوحدات الصحية وعمل اسوار واضافات صفية ومختبرات علمية وقاعات حاسوبية بكلفة92 الفا و397 دينارا.
وبينت انه تم رصد28 الف دينار من موازنة المديرية للعام الحالي لعمل تمديدات كهربائية لمدرسة ذات راس الثانوية للبنات وصيانة مدرسة ام الغزلان المختلطة ومدرسة الخالدية الثانوية للبنات وتركيب شبابيك المنيوم لمدرسة الطيبة الاساسية المختلطة وانشاء سور لمدرسة محي الثانوية للبنات وصيانة مدرسة مؤتة الثانوية للبنين وتركيب سقف لمدخل مبنى المديرية.
واوضحت انه تم استئجار عدد من المباني لغايات اقامة مركز مصادر التعلم واستحداث مدرسة اساسية في منطقة ام حماط ومدرسة اساسية مختلطة في الجهة الغربية من منطقة الحسينية وملحق لمدرسة محي الاساسية للبنين لحل مشكلة اكتظاظ الطلبة في الغرف الصفية في المدارس القائمة واستيعاب اعداد الطلبة الجدد، لافتة الى انه تم الاعلان عن استجار مبنى لمدرسة الاشرفية الاساسية المختلطة لغايات استيعاب الطلبة والاستغناء عن المبنى القديم المستاجر لعدم قدرتة على استعاب طلبة المرحلة الاساسية. واشارت النوايسة الى انه يجري حاليا بناء مدرسة جعفر بن ابي طالب الاساسية للبنين بكلفة209 الاف و647 دينارا والمكونة من سبع غرف صفية ومختبرات ووحدات صحية وساحات وارصفة خارجية وطرح عطاء لبناء مدرسة اساسية في منطقة المطل الغربي بكلفة988 الفا و647 دينارا وهناك عطاء قيد الطرح والاحالة لبناء جناح اضافي لمدرسة الجعفرية الثانوية. ( بترا )