نقابة الممرضين تطالب الحكومة بمعالجة البطالة

المدينة نيوز - طالبت نقابة الممرضين الحكومة بالاعلان عن خططها وبرامجها الخاصة بمعالجة مشكلة البطالة في صفوف الممرضين والقابلات.
واشار نقيب الممرضين محمد حتاملة في تصريح صحافي اليوم الاحد، الى تزايد اعداد العاطلين من العمل في صفوف الممرضين والممرضات والقابلات القانونيات، مطالبا وزارة الصحة بتعيين 1500 ممرض وممرضة وقابلة قانونية قبل نهاية العام الحالي.
وقال ان حجم العمل في مستشفيات وزارة الصحة يستدعي توفير الاعداد الكافية من الممرضين والممرضات والقابلات القانونيات لافتا الى ان التعيين لا يتم بشكل منتظم.
وذكر انه نظرا لوجود الاف الممرضين والممرضات والقابلات غير العاملات، فان النقابة تقدمت بمقترحات للحكومة بتيسير التحاق الممرضين العاملين بفرص العمل في الدول العربية من خلال منحهم اجازة دون راتب من الوزارة وتعيين بدلاء عنهم من غير العاملين وان ذلك لا يرتب كلفا مالية اضافية على الحكومة.
وجدد حتاملة موقف النقابة المعارض لاستقدام الممرضات الاجنبيات بسبب توافر الاعداد الكبيرة من الممرضات وانه في حال لم تأخذ الحكومة ووزارة الصحة بهذه المطالب على محمل الجد فانه لن يكون هناك حل لمشكلة البطالة.(بترا)