وزير التربية والتعليم يفتتح مدرسة القادسية المختلطة بالرصيفة

المدينة نيوز - افتتح وزير التربية والتعليم الدكتور فايز السعودي الثلاثاء مدرسة القادسية المختلطة في لواء الرصيفة، والتي جاء انشاؤها بتوجيهات مباشرة من جلالة الملك عبدالله الثاني اثر زيارته للرصيفة والاطلاع على واقعها واحتياجاتها.
وتحتوي المدرسة التي تشكل واحدة من مدارس المكرمة الملكية السامية ومبادرات جلالة القائد، على 19 شعبة صفية اضافة الى شعبة الروضة، وهي مجهزة بالمرافق التعليمية والرياضية والمختبرات كافة، وبلغت تكلفة بنائها حوالي نصف مليون دينار.
وحضر الافتتاح محافظ الزرقاء سامح المجالي ومدير دائرة المبادرات الملكية خليف المساعيد والنواب ردينة العطي ومرزوق الدعجة ومحمد الظهراوي ومتصرف الرصيفة بالوكالة الدكتور جمال وريكات ورئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس عيسى الجعافرة ومدير تربية الرصيفة خولة ابو الهيجاء ومدير تربية الزرقاء المهندس نواف الدغمي ومديرة المدرسة فريال عتيلي.
وقال السعودي "ان المبادرات الملكية عموما ومدارس المكرمة الملكية السامية خصوصا اشارة واضحة الى الاهتمام الملكي بالتعليم باعتباره الاولوية الوطنية الاولى وبوابة الإصلاح بمفهومه الشامل ووسيلته الأكثر قدرة على تحقيق الاهداف الوطنية وتلبية تطلعات الوطن والمواطن والقيادة الهاشمية نحو الاردن النموذج".
ولفت الى ان هذا الدعم الملكي للتعليم بكافة مكونات العملية التربية ومفرداتها والشلال الدائم من المكرمات الهاشمية لهو الحافز الأكيد على العمل الدؤوب من اجل تحويل التحديات الى فرص حقيقية للإبداع والانجاز والمشاركة والتميز، معربا عن خالص شكره للجهود المبذولة في سبيل ترجمة الرؤية والتوجيهات الملكية بإنشاء هذه المدرسة.
وبين ان هذه المكرمة تتزامن مع مشاعر الاعتزاز والفخر التي تملأ نفوس الاسرة التربوية وهم يتلقون مكرمات جلالته ومبادراته التي رافقت مطلع هذا العام الدراسي.
واشار الى زيارة جلالته لبيت الخبرة الاردني ولقاء جلالته مجلس التربية والتعليم والأسرة التربوية، وكذلك الرسالة الملكية التي وجهها جلالته الى الأسرة التربوية محملة بالرؤى وبرامج العمل، حيث تشكل ملامح المرحلة الجديدة من التطوير والاصلاح التربوي.
من جهتها قالت ابو الهيجاء ان المكارم الهاشمية شكلت حجر الاساس في استنهاض الجميع من اجل العمل الجاد لتحقيق الانجازات على ارض الواقع، اضافة لما حملته هذه المكارم من دور بالغ الاهمية في تطور ونهضة قطاع التربية والتعليم، حيث تم تنفيذ العديد من الانجازات والبرامج التي وضعت لخدمة الطلبة في شتى مناطق اللواء.
واضافت ان عناية القيادة الهاشمية الحكيمة بوضع التعليم على رأس الاولويات الوطنية هو العنوان الاهم للمستقبل الاردني لتحقيق التنمية الشاملة، لافتة الى ان العمل الميداني في المدارس يجعلنا نعرف عن قرب جميع القضايا التربوية وحاجات المدارس ونتخذ قراراتنا من وحي الواقع التربوي، اضافة الى الحرص على تقديم افضل الخدمات التربوية.(بترا)