اتحاد اليد يعاقب السلط والاخير يجمد اللعبة

قرر مجلس اداراة الاتحاد الاردني لكرة اليد في جلسته التي عقدت مساء الثلاثاء جملة قرارات على خلفية احداث الشغب التي رافقت مباراة نهائي كاس الاردن لكرة اليد حيث جاء في القرارات التالي :
1 - ايقاف اللاعب محمود الهنداوي موسما كاملا وغرامة مالية قدرها "500" دينارا استنادا للمادة 68 فقرة 12 من التعليمات واعتبارا من تاريخه.
2-ايقاف اللاعب وجدي الدبعي موسما كاملا وغرامة مالية قدرها "500"دينار حسب نص المادة 68 فقرة 12 من التعليمات واعتبارا من تاريخة.
3-تخسير نادي السلط المباراة وغرامة مالية قدرها 800 دينار اضافة الى اقامة خمس مباريات بدون جمهور استنادا للمادة 70 فقرة 5 من التعليمات خمسة .
4-اقامة مباريات السلط والاهلي حتى نهاية الموسم دون جمهور.
5-ارسال الكتاب الوارد من مدير عام مدينة الحسين للشباب لنادي السلط والمتضمن الاضرار التي لحقت بمنشآت مدينة الحسين والقيمة التقديرية لهذه الاضرار والبالغة 2800 دينار.
6-توجيه رسالة الى مدير الامن العام لايلاء مباريات كرة اليد الاهمية المطلوبة وتوفير وسائل الامن والسلامة العامة .
من جهة اخرى اوضحت ادارة قوات الدرك موقفها من الاحداث بانها متفقة مع الامن العام ان مسؤوليتها تنحصر داخل ملاعب كرة القدم واخلوا مسؤوليتهم من الاحداث الا انهم عادوا واستجابوا لطلب الامن وساهموا في عدم تفاقم المشكلة وامتدادها الى امور لا تحمد عقباها .
من جهة اخرى صرح مسؤول الصالة في مدينة الحسين للشباب زياد خريسات اشار الى ان الاضرار كانت كبيرة تمثلت بتكسير الكراسي والطاولات وامتدت الى قصر الثقافي الملكي .
وفي اول رد فعل لادارة نادي السلط على خلفية الاحداث التي جررت قررت ادارة النادي تجميد لعبة كرة اليد .
وبحسب بيان موقع من مدير النادي خالد عربيات فان النادي يحمل مسؤولية ما جرى لاتحاد اللعبة مشيرا في الكتاب انه النادي لا يتحمل مسؤولية ما حدث من الجمهور لان هذا الجمهور قام بردة فعل لم يكن النادي يقبل بها .