ريال مدريد يسقط امام اشبيلية في الدوري الاسباني (فيديو الاهداف)

المدينة نيوز- سقط ريال مدريد على يد اشبيلية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما، مساء السبت، ضمن منافسات الاسبوع الرابع من الدوري الاسباني، على ملعب رامون سانشيز بيزخوان.
وأحرز هدف المباراة الوحيد بيوتور تروخوفسكي في الدقيقة الثانية من اللقاء، رافعاً رصيد فريقه إلى 8 نقاط ومانحا الريال واحدة من أسوأ بداياته للدوري الإسباني خلال السنوات الأخيرة بعدما تعرض للهزيمة مرتين والتعادل مرة ليتوقف رصيده عند 4 نقاط فقط.
وقدم أبناء الأندلس مباراة أكثر من رائعة حيث تمكنوا فيها من خطف هدف الفوز والحفاظ عليه بأداء متوازن قضى على كل معالم الخطورة المدريدية وساهم على ذلك غياب عدد كبير من نجوم الريال عن مستواهم وفي مقدمتهم الثنائي أوزيل ودي ماريا بشكل واضح، وفشلت كل تغييرات مورينيو في إحداث أي تغيير لفك طلاسم الدفاع الأندلسي في مباراة تدق ناقوس الخطر قبل مواجهة مانشستر سيتي بدوري أبطال أوروبا.
وكانت البداية مثيرة وسط ضغط هائل من اللحظة الأولى من قبل أصحاب الأرض، ففي الثانية 29 أطلق خيسوس نافاز قذيفة إرتدت من يد كاسياس لكن الدفاع أنقذ الموقف قبل أن تتهيأ الكرة أمام نيجريدو الذي حولها لركنية، ونجح اشبيلية في إستغلالها أفضل إستغلال عندما إخترق تروخوفسكي غير المراقب منطقة الجزاء وحول الكرة العرضية مباشرة في مرمى كاسياس في غياب تام للدفاع المدريدي معلناً عن أول أهداف اللقاء في الدقيقة الثانية من عمر اللقاء.
واشعل الهدف أجواء المباراة بصورة رائعة، وأصاب هذا الهدف المبكر للغاية لاعبو الريال بتوتر شديد وعصبية في الأداء في ظل سعيه لإدراك التعادل أولاً ثم البحث عن الفوز.
وإندفع هجوم الريال بكل صفوفه تاركاً وراءه مساحات شاسعة لعب عليها اشبيلية من خلال تنظيم هجمات مرتدة سريعة، وأطلق رونالدو تسديدة قوية في الدقيقة 10 حملت أول خطورة مدريدية على مرمى الحارس بالوب صاحب الـ39 عاماً.
ونظم الريال صفوفه في النواحي الهجومية بحثاً عن إيجاد ثغرات في دفاع اشبيلة المنظم، وتصدر هيجواين مشهد الهجوم المدريدي من خلال العديد من الفرص التي كان أبرزها في الدقيقة 20 عندما إستلم الكرة داخل المنطقة وسدد قوية لكنها غالطت المرمى.
وقاد خيسوس نافاز الهجمات المرتدة لاشبيلة ببراعة كبيرة وشكلت إنطلاقاته في الجبهة اليمنى خطورة كبيرة على مرمى كاسياس الذي تصدى لهذه الهجمات مع إهتزاز مستوى دفاع فريقه.
وتأثر أداء الريال بسبب تراجع مستوى الثنائي دي ماريا وأوزيل اللذان لم يوقوما بواجباتهما على النحو الذي يمنح فريقهما الأفضلية الهجومية إلى جانب عدم مساهمة خضيرة وألونسو في الهجوم.
وظهر دفاع اشبيلية وخط وسطه بشكل جيد للغاية ونجحا من خلاله في التصدي للهجمات المدريدية وإفسادها من خلال تطبيق أسلوب الضغط على نجوم الميرينغي في منطقة الوسط.
وتدخل مورينيو مع بداية الشوط الثاني بإشراك مودريتش بدلاً من دي ماريا الحاضر الغائب في اللقاء، وذلك بحثاً عن المزيد من الحيوية الهجومية للفريق، كما دفع بكريم بنزيما بدلا من مسعود أوزيل ليلعب برأسي حربة.
وكاد لوكا مودريتش أن يقلب الأوضاع في الدقيقة 52 من تسديدة صاروخية لمست يد حارس اشبيلية وإرتطمت بالقائم لتجد هجيواين الذي لم يحسن تسديد الكرة.
ورد الفريق الأندلسي بهجمة مرتدة سريعة وهيأ نافاز نجم اللقاء الكرة لنيجريدو المنفرد بكاسياس لكنه سدد الكرة بجوار القائم مهدراً فرصة قتل المباراة.
وأهدر سيرجيو راموس فرصة لا تضيع في الدقيقة 60 عندما وصلته كرة بنزيما العرضية في مواجهة المرمى الخالي لكنه أطاح بها بالرأس خارج المرمى في مشهد يعد من طرائف وغرائب كرة القدم.
وأجرى ميشيل جونزاليس أول تغييراته في صفوف اشبيلية بإشراك مانو بدلا من راكيتيتش سعياً ورءا تنشيط خط وسطه الهجومي من أجل إستغلال الإندفاع الهجومي للريال.
وعاد مورينيو وأجرى تغييره الثالث بإشراك كاييخون بدلاً من أربيلوا من أجل الإستفادة من الميول الهجومية لكاييخون، وعلاج البطء الشديد في تحرك لاعبيه للأمام.
وبدأ جونزاليس في سعيه لتأمين الفوز فأشرك لونا رودريجيز بدلاً من رأس الحربة نيجريدو، ونجح دفاع الفريق في إبعاد الخطورة بشكل كامل عن مرماه من خلال تكتل واضح أمام المرمى دفع نجوم الريال للتراجع للخلف من أجل التخلص من حالة الحصار المفروضة عليهم، وعاد جونزاليس ودفع بكوندبيا بدلاً من تروخوفسكي الذي سجل الهدف.
وحاول الريال بكل الطرق إدراك التعادل في الدقائق الأخيرة لكن الدفاع الأندلسي وقف بالمرصاد لكل هذه المحاولات لينتهي اللقاء بفوز أندلسي مستحق وخسارة جديدة للريال.
شاهدوا هدف اشبيلية في مرمى الريال ..