الاتحاد الاسيوي يختار الاردن ضمن المرحلة الاولى لتطوير عمل الاتحادات الاهلية

تم نشره الإثنين 24 أيلول / سبتمبر 2012 01:40 صباحاً
الاتحاد الاسيوي يختار الاردن ضمن المرحلة الاولى لتطوير عمل الاتحادات الاهلية

المدينة نيوز- خاص- اختار الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الاردن ليكون ضمن المرحلة الاولى من مشروع ريادي جديد من أجل التطويرالى جانب عشر اتحاداًت وطنية.

وكان الاتحاد الآسيوي قد قرر خلال اجتماع عقد يوم 20 آذار الماضي إطلاق مشروع التطوير الجديد يشمل جميع الاتحادات الوطنية الأعضاء، ويركز على تطوير الأندية وبطولات الدوري المحلي.

وصادق المكتب التنفيذي في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم على هذا القرار خلال اجتماعه الذي عقد بتاريخ 23 آذار، حيث يتم البدء من خلال مشاريع ريادية في 11 اتحاداً وطنياً تقدمت للمشاركة فيه، وتم المصادقة على هذه الدول خلال اجتماع المكتب التنفيذي بتاريخ 30 آب 2012.

وتضم الدول المشاركة في المرحلة الأولى للمشروع الى جانب الاردن كل من بنغلاديش، وإيران، وماليزيا، وميانمار، وعمان، وباكستان، والفلبين، وسريلانكا، والإمارات واليمن.

وأوضح مدير التطوير في الاتحاد الآسيوي كايتا سوغيهارا، في حديثة للموقع الرسمي للاتحاد الاسيوي أن رؤية هذا المشروع الجديد تهدف إلى تدعيم الاتحادات الوطنية من خلال تطوير مستوى الإدارة في الأندية وبطولات الدوري.

وقال سوغيهارا: "المشروع يركز على رفع مستوى الإدارة في الدوري المحلي والأندية المشاركة فيها، من خلال تقديم خدمات مصممة لهذا الغرض".

وتشمل الخدمات التي تقدم من خلال هذا المشروع تقوية التخطيط لمعايير دوري أبطال آسيا وكأس الاتحاد الآسيوي، وإدارة الدوري، وتقديم المشورة الإدارية، بالاضافة الى مراقبة تسويق بطولة الدوري ومختلف الفعاليات، كما يقوم المشروع بعقد ورش عمل خاصة لتطوير رعاية الاندية والجماهير، وورش عمل خاصة للاعبين المحترفين.

وتابع سوغيهارا: "تصميم هذه الخدمات يعتبر المفتاح، ويستطيع الاتحاد الوطني أن يطلب التركيز على أي خدمة يريد، وليس بالضرورة جميعها، وسيقوم الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بتقرير أي خدمة يمكن أن تكون ضرورية".

وختم: "الاتحاد الآسيوي لكرة القدم سيقوم بتطبيق هذا البرنامج مع الاتحادات الوطنية بمساعدة الاتحاد الدولي للعبة وهيئة مستشارين ستساعد الاتحادات الوطنية في الحصول على الخدمات التي تريد".



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات