تعطل جهاز الأشعة في مركز صحي القادسية الشامل منذ عام

المدينة نيوز - جدد أهالي منطقة القادسية في لواء بصيرا بمحافظة الطفيلة، شكواهم من عدم جاهزية وتشغيل جهاز الأشعة في مركز صحي القادسية الشامل، الموجود في المركز منذ 20 كانون الاول من العام الماضي.
وأشاروا إلى اضطرارهم للذهاب إلى مستشفى الأمير زيد العسكري، الذي يبعد اكثر من 30 كيلومترا للحصول صورة أشعة.
وقال المواطن محمود الخصبة أنه راجع المركز الصحي لتلقي العلاج وذلك بسبب ألم في القدم والكاحل وتم تحويله الى مستشفى الأمير زيد العسكري، للحصول على صورة أشعة.
ولفت إلى المعاناة التي يتعرض لها المواطن لبعد المسافة والانتظار في المستشفي العسكري لكثرة المراجعين.
وقال رئيس لجنة بلدية القادسية المهندس باسم الخوالدة ؛ ان هذا الجهاز يخدم شريحة كبيرة من السكان تتجاوز الــ 14 ألف مواطن، اضافة الى زوار محمية ضانا، وعمال شركة إسمنت الرشادية.
وأضاف "إن هذا الجهاز جديد وثمنه باهظ وكلف الخزينة مبالغ طائلة، فلماذا يبقى مهجورا في غرفة مظلمة يعلوه الغبار والتراب؛ ويأتي الرد من المسؤولين كالعادة بأنه سيعمل في القريب العاجل ؟ وهل القريب العاجل بعد سنه ؟" وقال فني جهاز الأشعة في المركز يوسف عبدالرزاق السوالقة، إن الجهاز موجود منذ كانون الثاني من العام الماضي، وجهاز التحميض تم استلامه في شباط من العام الحالي، ولكن كان هناك نواقص؛ مثل سترة واقية للأشعة وجدار حماية وقارئ ضوئي لصور الأشعة؛ وقد تم تزويد المركز بها قبل أسبوع فقط، مضيفا انه ما زال هناك بعض النواقص الفنية مثل عدم مطابقة غرفة جهاز التحميض للمواصفات.
وأكد إنه طلب من مدير الصحة، أن تأتي الشركة التي زودت المركز بالجهاز لتشغيله ليستطيع التعامل معه كفني، لإعطاء صورة واضحة.
من جهته قال مدير صحة محافظة الطفيلة الدكتور غازي المرايات إن الجهاز كان بحاجة الى قطعة ناقصة وهي جدار الحماية وقد تم استيرادها، مشيرا إلى أن الجهاز سيباشر عمله يوم الأحد أو الاثنين المقبل.
(بترا)