مباحثات اردنية قطرية حول مساهمة الدوحة في منحة التعاون الخليجي

المدينة نيوز - ناقش الاردن وقطر الاربعاء سبل مساهمة الدوحة في المنحة التي قررها قادة مجلس التعاون الخليجي، والمشاريع ذات الاولوية المقترح تمويلها من خلال المنحة القطرية.
واكد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور جعفر حسان خلال لقائه وزير الاقتصاد والمالية القطري يوسف حسين كمال الذي يزور المملكة على رأس وفد رفيع المستوى، تطور العلاقات الثنائية البناءة بين البلدين الشقيقين والتي ارسى دعائمها جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين واخوه سمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
واستعرض حسان اهم القطاعات التي حملتها مقترحات المشاريع التي تم تقديمها للجانب القطري حيث يتركز 60 بالمائة منها في قطاع التنمية المحلية والمحافظات و15 بالمائة في قطاع الطاقة و10 بالمائة في قطاع النقل و15 بالمائة في قطاع الصحة والتعليم وغيرها من القطاعات التنموية، علماً بأنه سيتم ايفاد فريق فني لبحث المشاريع التي تم اقتراحها والاتفاق عليها من قبل الجانب القطري خلال الفترة القادمة.(يترا)