الاتحاد الدولي يصادق على روزنامة نهائيات كأس العالم 2014

المدينة نيوز- صادقت اللجنة التنفيذية التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) على روزنامة نهائيات كأس العالم المقررة في البرازيل عام 2014.
وستقام المباراة الافتتاحية في 12 حزيران في ساو باولو، اما قرعة النهائيات فستحتضنها كوستا دي ساويب في مدينة باهيا في 6 كانون الاول 2013.
وتقام مباريات الدور الاول في 13.00 و16.00 و17.00 و18.00 و19.00 و21.00 بالتوقيت المحلي، وتنطلق مباريات الدورين ثمن وربع النهائي في تمام الساعة 13.00 و17.00 بالتوقيت المحلي، اما مباراتا نصف النهائي فستقام في الساعة 17.00 بالتوقيت المحلي على ان تجري المباراة النهائية في 13 تموز 2014 على الملعب الشهير "ماراكانا" انطلاقا من الساعة 16.00 بالتوقيت المحلي.
ويتراوح فارق التوقيت بين اوروبا والمدن البرازيلية المضيفة بين 6 ساعات (كويبا ومانوس) و5 ساعات (المدن الاخرى)، وهي المرة الاولى التي تقام فيها المباريات في مواعيد مختلفة منذ مونديال الولايات المتحدة عام 1994، وتتخلف مانوس وكويبا بفارق ساعة عن توقيت العاصمة برازيليا.
واوضحت اللجنة التنفيذية انها اخذت بعين الاعتبار العديد من المعايير لتحديد مواعيد انطلاق المباريات بينها توزيع عادل بين جميع المنتخبات، وفترات راحة عادلة داخل المجموعة الواحدة، ودرجات الحرارة في المدن المضيفة، ومتطلبات النقل التلفزيوني، وتنقل الجماهير (اوقات الطيران والاقامة).
وحددت اللجنة يوم 19 ايار 2014 موعدا نهائيا لتسلم اللوائح النهائية للاعبين مع فترة راحة اجبارية بين 19 و25 ايار من السنة ذاتها لضمان حصول اللاعبين على اسبوع من الراحة على الاقل قبل الالتحاق بمنتخباتهم الوطنية باستثناء اللاعبين الذين سيشاركون في المباراة النهائية لمسابقة دوري ابطال اوروبا.
روزنامة مباريات مونديال البرازيل 2014..