مانشستر سيتي بحاجة للفوز على دورتموند في دوري الأبطال

تم نشره الثلاثاء 02nd تشرين الأوّل / أكتوبر 2012 03:08 صباحاً
مانشستر سيتي بحاجة للفوز على دورتموند في دوري الأبطال

المدينة نيوز- يواجه نادي مانشستر سيتي الإنجليزي ضغوطا كبيرة لتحقيق نتيجة إيجابية عندما يستضيف بطل المانيا بروسيا دورتموند، الأربعاء، ضمن منافسات المجموعة الرابعة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، حيث تعرض  للخسارة في الوقت القاتل امام ريال مدريد 2/3، في الجولة الاولى.

ويتوقع الإيطالي روبرتو مانشيني مدرب السيتي بأن المباراة ستكون صعبة أمام دورتموند وقال: "يجيد دورتموند اللعب على الهجمات المرتدة ونتوقع مباراة بالغة الصعوبة أمامهم، إنها مجموعة صعبة حقا".

وأضاف: "نريد التأهل للدور الثاني من دوري الأبطال هذا العام، لذا من المهم أن نحقق نتيجة جيدة أمام دورتموند، فهم على الأرجح المنافسين الأبرز لنا في سباق التأهل، ولكن لا تنسوا أيضا أنهم تغلبوا على أياكس في الدقيقة الأخيرة".

وكان هانز يواخيم فاتسكه الرئيس التنفيذي لبروسيا دورتموند انتقد سيتي لاعتماده على مستثمريه الإماراتيين.

وصرح فاتسكه لمجلة "كيكر" الألمانية في عددها الصادر الاثنين: "تسيطر مجموعة أبو ظبي على العمليات المالية في مانشستر سيتي".

وفي مباراة المجموعة الرابعة الأخرى، يحل العملاق الاسباني ريال مدريد ضيفا على أياكس أمستردام.

وكان البرتغالي جوزيه مورينيو مدرب ريال مدريد أراح لاعبيه الأساسيين ألفارو أربيلوا وتشابي ألونسو في مباراة الفريق الأخيرة بالدوري الاسباني والتي فاز فيها 5/1 على ديبورتيفو.

وتعرض الجناح أنخيل دي ماريا لضربة قوية أمام ديبورتيفو وتحوم الشكوك حول مشاركته في مباراة الأربعاء.

من ناحية أخرى، يستضيف البطل الأوروبي السابق بنفيكا البرتغالي العملاق الاسباني برشلونة ضمن منافسات المجموعة السابعة الثلاثاء.

ويستطيع مدرب برشلونة تيتو فيلانوفا أن يرحب الآن بعودة قائده المخضرم كارليس بويول إلى جانب كل من أندريس إنييستا وأدريانو بعد تعافيهم جميعا من الإصابة، ولكنه قد يفضل إراحتهم قبل مباراة الكلاسيكو الاسباني أمام خصمه اللدود ريال مدريد الأحد المقبل.

ومن المؤكد استمرار غياب المدافع جيرارد بيكه المصاب في قدمه إلى جانب اللاعب تياجو عن صفوف برشلونة في مباراة بنفيكا، ويمتد غياب تياجو عن خط وسط برشلونة لمدة شهرين بعد إصابته بإلتواء في أربطة الركبة.

وفي مباراة المجموعة السابعة الأخرى، يلتقي سبارتاك موسكو الروسي مع سلتيك الاسكتلندي، كما يلتقي فالنسيا الاسباني مع ليل الفرنسي بالمجموعة السادسة الثلاثاء.

ويحتاج فالنسيا بقيادة المدرب ماوريسيو بيليجرينو لتحقيق الفوز بعدما هزم 1/2 في مباراته الأولى بدوري الأبطال أمام بايرن ميونيخ الألماني.

وأكد الفرنسي علي سيسوكو الظهير الأيسر لفالنسيا الاثنين، أن ليل لن يكون منافسا سهلا بالنسبة لفريقه رغم هزيمته 1/3 على ملعبه أمام البيلاروسي باتي بوريسوف في مباراته السابقة بالمجموعة السادسة.

وقال سيسوكو: "إنه فريق جيد، فهو يلعب باتقان وسرعة، لن يكون من السهل التغلب عليهم".

أما بايرن فسيخوض مباراته الثلاثاء، في بيلاروسيا أمام باتي بوريسوف بدون لاعب خط وسطه الهولندي أريين روبين.

وفي المجموعة الخامسة، يلتقي يوفنتوس الإيطالي مع متصدر المجموعة شاختار دونتيسك الأوكراني، بينما يسافر تشيلسي الإنجليزي إلى الدنمارك لملاقاة نوردسجايلاند الثلاثاء.

وفي باقي مباريات الثلاثاء يحل مانشستر يونايتد الإنجليزي ضيفا على كلوج الروماني فيما يلتقي غلطة سراي التركي مع سبورتنج براجا البرتغالي في المجموعة الثامنة.

وتنطلق منافسات الأربعاء بلقاء زينيت سان بطرسبرج الروسي مع ميلان الإيطالي في المجموعة الثالثة .

وكان الفريق الروسي، الذي يدربه حاليا مدرب أودينيزي وروما السابق لوتشيانو سباليتي، خسر مباراته الافتتاحية بدوري الأبطال هذا الموسم صفر/ 3 أمام ملقا في اسبانيا ولا يمكنه تحمل عواقب التعرض لهزيمة جديدة.

ويحل الوجه الجديد بدوري الأبطال ملقا ضيفا على أندرلخت البلجيكي في مباراة المجموعة الثالثة الأخرى الاربعاء بعد تغلبه على ريال بيتيس 4/ صفر بالدوري الاسباني السبت الماضي.

وقال مانويل بيليجريني مدرب ملقا: "إننا نلعب بمستوى جيد في الوقت الراهن، وعلينا الآن أن نلعب بالمستوى نفسه في دوري الأبطال وأن نتقدم خطوة أخرى في تلك المسابقة".

ويبدو أن الفرنسي أرسين فينجر مدرب آرسنال الإنجليزي واثقا من استعادة فريقه لتوازنه عقب خسارته أمام تشيلسي في الدوري الإنجليزي السبت الماضي، وذلك عندما يستضيف أولمبياكوس اليوناني على ملعب "الإمارات" الأربعاء في المجموعة الثانية.

واعترف فينجر قائلا: "يشعر اللاعبون بالإحباط الشديد، إن سلوكهم رائعا ولكنهم مازالوا محبطين".

وأضاف: "بوسعي أن أتفهم شعورهم، ولكنني أعتقد أننا سنتخطى هذه الأزمة سريعا، يمكن أن نتعرض لمثل هذه الهزائم خلال الموسم، ولكنهم يشعرون بخيبة الأمل لأنهم خسروا مباراة لم يكن يجب أن يخسروها".

ويحتاج فينجر لإعادة تنظيم خط وسطه من جديد استعدادا لمباراة أولمبياكوس بعد تعرض لاعبه أبو ديابي للإصابة في فخذه خلال مباراة تشيلسي.

ويلتقي شالكه الألماني مع البطل الفرنسي مونبلييه في مباراة المجموعة الثانية الأخرى الاربعاء.

أما في المجموعة الأولى، يلتقي دينامو كييف الأوكراني مع دينامو زغرب الكرواتي وبورتو البرتغالي مع باريس سان جيرمان الفرنسي الأربعاء.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات