وزير السياحة والآثار يبحث مع وفد المكاتب السياحية اليونانية والقبرصية تحفيز السياحة الدينية الى الأردن

تم نشره الثلاثاء 09 تشرين الأوّل / أكتوبر 2012 05:24 مساءً
وزير السياحة والآثار يبحث مع وفد المكاتب السياحية اليونانية والقبرصية تحفيز السياحة الدينية الى الأردن

المدينة نيوز - التقى  وزير السياحة والآثار رئيس مجلس ادارة هيئة تنشيط السياحة نايف حميدي الفايز  الثلاثاء في مقر الوزارة، وفدا يمثل مكاتب السياحة والصحافة المتخصصة بالسياحة الدينية في  اليونان وقبرص، وذلك بحضور مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات والقنصل الفخري الاردني لدى اليونان.

وقال الفايز ان الاردن يولي أهمية للسياحة الدينية المسيحية الوافدة من مختلف أنحاء العالم، خاصة وأن المنتج السياحي الأردني يتمتع بمميزات فريدة ومتنوعة ومتكاملة.

واستعرض مع الوفد الضيف الذي يضم 6 مكاتب سياحية و7 من الصحافيين المتخصصين بالسياحة الدينية، سبل التعاون المشترك خاصة في تنظيم البرامج المشتركة التي تستهدف استقطاب السياح من اليونان او من الاسواق البعيدة مثل استراليا واميركا واميركا اللاتينية وغيرها.

وأضاف  وزير السياحة والآثار أن  الجهود التسويقية لهيئة تنشيط السياحة  للعامين الحالي والمقبل تركز على تحفيز السياحة الى المواقع الدينية والاثرية الهامة في الاردن ولا سيما موقع المغطس الذي زاره البابا يوحنا بولس الثاني حيث استقبل الموقع خلال العام الماضي 2011 نحو 100 ألف سائح.

من جانبه، أكد مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات أن الهيئة وضمن استراتيجيتها تعمل على فتح آفاق السياحة الدينية المسيحية بهدف تشجيع زيارة الاردن واماكنه السياحية الدينية من خلال التعاون مع مكاتب السياحة والسفر واستضافة الوفود الاعلامية ورجال الدين المسيحي من كافة الطوائف المسيحية.

وأكد عربيات على ضرورة تعزيز السياحة الدينية في الأردن، مشيرا إلى أن تعزيز السياحة الدينية سيحفز ويعمل على استقطاب أعداد هائلة من الحجاج المسيحيين العرب والأجانب.

ووفق ما افاد مدير السياحة الدينية في الهيئة سائد زوايدة، فقد  نظمت الهيئة اليوم ورشة عمل تعريفية للوفد اليوناني والقبرصي بمشاركة نظرائهم من مكاتب السياحة الاردنية وممثلي القطاع السياحي الهيئة بهدف بحث وعقد اتفاقيات شراكة مستقبلية وتنفيذ برامج سياحية مشتركة.

كما نظمت الهيئة جولة سياحية للوفد الضيف بهدف تعريفهم على المواقع الأثرية والدينية كموقع المغطس مكان عماد السيد المسيح عليه السلام والذي يعتبر من أقدس الأماكن الدينية. ومدينة مأدبا وهي مدينة تمتاز بمقومات مهمة جدا لها علاقة بالديانة المسيحية. وجبل نيبو حيث وقف النبي موسى عليه ويعتقد انه المكان الذي دفن فيه.

وتعمل الهيئة وفق خطتها الاستراتيجية على جعل الأردن وجهة سياحية مستهدفة من قبل السياح في مختلف دول العالم وعلى مدار العام وليس فقط خلال أشهر محددة من السنة.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات