ميسي يتخلى عن جائزة الكرة الذهبية بشرط!

المدينة نيوز- أكد الأرجنتيني ليونيل ميسي الهداف التاريخي لفريق برشلونة أنه مستعد للاستغناء عن جائزة الكرة الذهبية ليستعيدها بعد مونديال البرازيل 2014.
وأوضح ميسي (25 عاما) في مقابلة نشرتها مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية الثلاثاء: "ستكون سنة المونديال، التتويج بكأس العالم الذي لا يزال حلمي الأول".
ورفض ميسي اعتبار نفسه المرشح الأبرز لجائزة العام الحالي، مشيرا الى وجود منافسين أقوياء سواء من زملائه أو خصومه، وخص بالذكر ثلاثي المنتخب الإسباني تشافي هرنانديز وأندريس إنييستا وإيكر كاسياس، وغريمه البرتغالي كريستيانو رونالدو.
كما تحدث عن كاسياس، قائد وحارس منتخب إسبانيا وفريق ريال مدريد، قائلا: "كونه حارس مرمى لا يحرمه مركزه من الجائزة، إنه لاعب مهم للغاية، من بين الأفضل في العالم، بل ربما يكون الأفضل".
وأشار ميسي الى أنه بصفته قائدا لمنتخب الأرجنتين، فإنه قد يكرر ترشيحاته الثلاث للفوز بالكرة الذهبية، حيث اختار في العام الماضي زميليه في البرشا تشافي وإنييستا ومواطنه سيرخيو أجويرو نجم مانشستر سيتي الإنجليزي.
وعن رأيه في إعلان كريستيانو قبل فترة عن شعوره بالحزن في الريال، علق ميسي "هذا لا يهمني، كل شخص حر في أفعاله، لا أعرف أسباب حزنه ولا تعنيني في شئ، ولست معنيا بتقييم هذا الأمر".
وأضاف "الصحفيون يعقدون دوما المقارنات بيننا، ويضعوننا في تنافس مستمر، هذا الأمر يضايقني بعض الشئ".
كما شدد على أنه لا ينوي مغادرة النادي الكتالوني في أي مرحلة مستقبلية، ولا يتخيل نفسه مرتديا قميص فريق آخر غير البلاوغرانا.