الجيش الحر يسيطر علي الشركة السورية للنفط في حلب

تم نشره الخميس 01st تشرين الثّاني / نوفمبر 2012 08:28 مساءً
الجيش الحر يسيطر علي الشركة السورية للنفط في حلب

المدينة نيوز - أعلن اتحاد تنسيقات الثورة السورية الخميس ان الجيش السوري الحر سيطر علي الشركة السورية للنفط في مدينة حلب .  

 

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان نفذت الطائرات الحربية خمس غارات جوية علي بساتين بلدة سقبا ودوما في الغوطة الشرقية وشوهدت أعمدة الدخان تتصاعد من المناطق المستهدفة كما هزت عدة انفجارات المزارع المحيطة ببلدة رنكوس التي تعتبر معقلا لمقاتلي الكتائب المسلحة .


وفي محافظة ادلب, قصفت الطائرات الحربية قريتي دير شرقي ومعرش مشة ومدينة معرة النعمان كما القت طائرة حوامة قذائف علي قرية تلمنس .


وفي محافظة دير الزور, تعرضت أحياء الجبيلة والشيخ ياسين والعرفي والرشدية بمدينة دير الزور للقصف من قبل القوات النظامية التي تحاول اقتحام هذه الأحياء والسيطرة عليها منذ أسابيع وتشتبك مع مقاتلين كما تعرضت بلدة الموحسن التي تعتبر من أهم معاقل الكتائب المسلحة في ريف ديرالزور للقصف بالطيران الحربي .


ومن جانبها, أعلنت الهيئة العامة للثورة السورية أن الجيش السوري قام أمس بقصف مدفعي عنيف لبلدات بريف دمشق وإدلب, مما أسفر عن سقوط ستة قتلى بينهم طفلتان .


وأكدت هيئة الثورة السورية انفجار سيارة مفخخة في مخيم اليرموك في دمشق، وقال شهود عيان إن بلدة أبو حسن بمحافظة دير الزور تعرضت أيضا لقصف مدفعي وصاروخي عنيف. وأفادت لجان التنسيق المحلية للثورة السورية أن اشتباكات عنيفة دارت قرب قصر المؤتمرات بالعاصمة دمشق .


وفي بكين, أعرب المبعوث الدولي للأمم المتحدة والجامعة العربية الي سوريا الأخضر الابراهيمي عن أمله في أن تلعب الصين ما وصفه بـ دور نشط من اجل المساهمة في وقف العنف وحل الأزمة المتفاقة في سوريا.

وقال الابراهيمي- عقب محادثاته مع وزير الخارجية الصيني يانج جي تشي بمقر وزارة الخارجية بالعاصمة الصينية بكين- إنه يأمل في أن تتمكن الصين والأطراف الدولية المعنية من لعب دور نشط في ايجاد حل لتفاقم تطورات الأحداث في سوريا, لكنه لم يدل بأي تفاصيل أخري عما دار خلال المباحثات مع الوزير الصيني .


ومن جانبه, أشاد وزير الخارجية الصيني بالدور الذي يلعبه الابراهيمي للوصول إلي حل لهذه الأزمة, معربا عن أمل الصين أن تدفع الجهود الدولية الحالية وجهود الابراهيمي في اتجاه تفاهم متبادل ومعالجة ملائمة لملف الأزمة في سوريا.وجدد يانج موقف بلاده من أن الحوار السياسي هو الوسيلة الوحيدة والفعالة لمعالجة المسالة السورية, مضيفا أن أي انتقال سياسي يجب ان يقوده الشعب السوري وليس ان تفرضه قوي خارجية. ( الاهرام )

 

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات