الصحة مستعدة لإيفاد أطباء اختصاص لقطاع غزة

تم نشره الإثنين 19 تشرين الثّاني / نوفمبر 2012 04:23 مساءً
الصحة مستعدة لإيفاد أطباء اختصاص لقطاع غزة

المدينة نيوز - ابدى وزير الصحة الدكتور عبداللطيف وريكات استعداد الوزارة لايفاد اطباء من مختلف الاختصاصات الى قطاع غزة لتعزيز قدرات المستشفيات وتمكينها من تقديم الرعاية الطبية للمصابين والجرحى والمرضى هناك.

وقال خلال اجتماعه الاثنين مع نظيره في السلطة الوطنية الفلسطينية الدكتور هاني عابدين والوفد المرافق ان الاردن يقف الى جانب الاشقاء في قطاع غزة في ظل العدوان الاسرائيلي على القطاع وان جلالة الملك عبدالله الثاني امر بالوقوف الى جانب الاشقاء في القطاع وتقديم الدعم الكامل لهم وخاصة في المجال الصحي.

واكد الدكتور وريكات ان الوزارة ستجري اتصالاتها مع اتحاد منتجي الادوية الاردني وشركات ومصانع الادوية للمساهمة في توفير احتياجات القطاع من الادوية والمستلزمات الطبية.

وعرض الجهود الكبيرة التي يبذلها الاردن لتوفير الرعاية الصحية لابناء قطاع غزة المقيمين في الاردن، لافتا الى مكرمة جلالة الملك بتوفير التامين الصحي المجاني للاطفال من غزة دون6 سنوات وكذلك علاج مرضى السرطان والكلى في الاردن مجانا.

واكد الجانبان عمق العلاقات التي تربط بين الشعبين الشقيقين وعزمهما على تطوير التعاون والتنسيق في المجالات الصحية كافة.

من جهته، عبر الدكتور عابدين عن بالغ التقدير للاردن ملكا وحكومة وشعبا على مواقفهم الدائمة الداعمة لاشقائهم الفلسطينيين.

وقال "ان اهلنا في قطاع غزة يتعرضون لعدوان غاشم ويحتاجون لدعم الاردن ومساندته ولا سيما في المجال الصحي وتلبية احتياجاتهم من الادوية والمستلزمات الطبية".

واشار الى ان الاردن وقف على الدوام الى جانب الشعب الفلسطيني وسانده في كل الظروف والاحوال، مستذكرا الخدمات الجليلة التي يقدمها المستشفى الميداني العسكري الاردني وارساليات الاردن من الادوية والمستلزمات الطبية من خلال الهيئة الخيرية الهاشمية.

وبين ان وزارة الصحة في السلطة الوطنية الفلسطينية ارسلت الى الاهل في قطاع غزة20 شاحنة كبيرة محملة بالادوية والمستلزمات الطبية ضمن الامكانات المتاحة، لافتا الى ان الارساليات تشكل40 بالمئة من المخزون الاستراتيجي.

وقال ان الرئيس الفلسطيني محمود عباس اوعز بتشكيل لجنة مؤلفة من18 طبيبا من مختلف الاختصاصات وخاصة الجراحة والتخدير لمساندة المستشفيات في القطاع.

ودان الدكتور عابدين العدوان على قطاع غزة، مؤكدا استهدافه المدنيين العزل وكبار السن والاطفال والطواقم الطبية وسيارات الاسعاف.

وحضر الاجتماع امين عام وزارة الصحة الدكتور ضيف الله اللوزي وكبار المسؤولين من الجانبين.(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات