تنفيذ مشروعات خدمية واستثمارية في السلط

المدينة نيوز - قال رئيس بلدية السلط الكبرى المهندس سلامة الحياري أن البلدية ستنفذ عددا من المشروعات الخدمية والاستثمارية خلال الفترة المقبلة .
وبين الحياري ان البلدية بصدد دراسة مشروع انشاء محطة تحويلية للنفايات الصلبة في ظل ما يشكله مكب النفايات الحالي ( صن الحمرة ) من خطورة بيئية على المناطق المحيطة به مشيرا الى ان البلدية تسعى لإلغاء المكب الحالي وإيجاد طاقة بديلة من خلال استغلال الطاقة الناتجة عن النفايات الصلبة ومعالجتها بأحدث الطرق العلمية .
وقال أن فكرة إنشاء فندق لخدمة رواد مشروع " السيسامي / مشروع المسارع النووي " في منطقة علان جاءت في ظل استغلال الاراضي التابعه ملكيتها للبلدية والمحاذية للمشروع حيث تتضمن دراسة المشروع إنشاء فندق ثلاث نجوم لخدمة رواد المسارع النووي من خبراء وفنيين وزوار .
واضاف ان البلدية بصدد دراسة مشروع استثماري يتمثل بإنشاء مدينة ترفيهية متكاملة في منطقة السرو على مساحة 5ر8 دونم وذلك لافتقار مدينة السلط والمناطق التابعه إلى فضاءات مفتوحة واستراحات ومرافق سياحية عامه متوقعا ان يسهم المشروع في تشغيل الأيدي العامله وفتح المزيد من الاستثمارات الصغيرة في موقع المشروع .
وأشار الحياري إلى مشكلة انتشار نتافات الدواجن في الشوارع التجارية للمدينة وما تشكله من اضرار بيئية حيث ارتأت البلدية دراسة إقامة مسلخ للحوم البيضاء في المنطقة المحاذية للمسلخ الجديد في منطقة وادي السلط للحد من الملوثات البيئية .
وأوضح ان البلدية بصدد إنجاز العديد من المشروعات التطويرية والخدمية واخرى استثمارية لخدمة قطاعات المجتمع تتضمن تطوير وسط مدينة السلط ومناطقها لابراز طابع المدينة التاريخي والحضاري من خلال ترميم العديد من المباني التراثية المتميزة مشيرا إلى أن مشروع المخطط الشمولي سيسهم في إيجاد خطة شاملة لتنظيم مناطق البلدية .
وبين ان البلدية تسعى إلى إقامة ملاعب خماسية في المناطق التابعه لها من خلال إنشاء ملاعب ومتنزهات لفئات الشبان والأطفال في جميع المناطق التابعه لها حيث شرعت البلدية بتجهيز المخططات والمواصفات الخاصة بالمشروع وذلك بالتعاون مع المجلس الأعلى للشباب .
وحول جهود البلدية في حل مشكلة الاختناقات المرورية وتنظيم حركة المرور أوضح الحياري ان البلدية خصصت العديد من المواقع كمواقف مجانية لخدمة تجار وسط المدينة لإنعاش الحركة التجارية ولتسهيل حركة المرور .