أمريكا تكرم شريكها إيهود بارك وزير الدفاع الإسرائيلي
تم نشره الخميس 29 تشرين الثّاني / نوفمبر 2012 11:01 صباحاً

المدينة نيوز - قال مسؤول عسكري أمريكي، إن إيهود باراك، وزير الدفاع الإسرائيلي، سيتسلم أرفع وسام يمكن أن يمنحه وزير دفاع أمريكي حينما يزور البنتاجون، اليوم الخميس، بعد ثلاثة أيام من إعلان عزمه اعتزال الحياة السياسية العام القادم.
كان باراك البالغ من العمر 70 عاما مخططا استراتيجيا رئيسيا في مواجهة إيران بشأن برنامجها النووي، وعمل أيضا رئيسا لوزراء إسرائيل، وقائدا للقوات المسلحة، ودأب على زيارة البنتاجون في السنوات الأخيرة مع اشتداد التوترات مع طهران.
وقال مسؤول عسكري أمريكي: "إنه شريك مهم للولايات المتحدة منذ وقت طويل"، وأضاف قوله إنه سيتسلم وسام وزارة الدفاع للخدمة العامة المتميزة، وقد ترددت تكهنات بأن باراك قد يخلفه وزير الخارجية الحالي أفيجدور ليبرمان، وهو شريك أكثر تشددا لليكود في الائتلاف الحاكم.
( رويترز )