من هم اللبنانيون الذين قتلوا في سوريا؟ ( بالاسماء )

المدينة نيوز - افاد مراسل "السفير" في طرابلس ان مناطق التبانة والقبة يسودها توتر شديد وتسمع بعض الرشقات النارية واطلاق عدد من القنابل على خلفية مقتل الشبان الطرابلسيين في بلدة تلكلخ السورية.
كما يتخذ الجيش اللبناني اجراءات امنية استثنائية تترافق مع اتصالات سياسية مكثفة لسحب فتيل التوتر وتجنيب طرابلس جولة عنف جديدة.
وعرف من القتلى: - احمد نبهان - محمد المير - حسان سرور - حسين سرور - عبدالرحمن الأيوبي - محمد الرفاعي - يوسف أبو عريضة - عبد الحكيم ابراهيم - بلال الغول - علي الحاج ديب وشخص من آل المرعبي لم تعرف كامل هويته.
وقد اشارت السفير سابقاً ان 17 لبنانيا قتلوا من مدينة طرابلس في شمال لبنان في كمين نصبته لهم القوات السورية في منطقة تلكلخ القريبة من الحدود مع لبنان.، بحسب ما افاد مصدر امني وقيادي اسلامي محلي.
وقال القيادي الاسلامي ان "شبانا ينتمون الى التيار الاسلامي غادروا طرابلس صباح اليوم الى سوريا، وقتلوا في كمين لقوات النظام في مدينة تلكلخ السورية".
واشار الى ان الشبان يتحدرون من احياء عدة من مدينة طرابلس.
وقال "هناك حاليا حالة من الارباك والتوتر في المدينة على خلفية مقتل هؤلاء، خصوصا ان هناك معلومات تفيد بانهم اعدموا ولم يقتلوا خلال مواجهات عسكرية".
واكد مصدر امني ورود معلومات من سوريا عن مقتل 17 شابا من طرابلس في كمين للقوات السورية في محافظة حمص، مشيرا الى انهم من "المقاتلين الى جانب المعارضة السورية".
واوضح ناشط اسلامي في طرابلس ان "بين القتلى شقيقين هما ابنا امام مسجد في منطقة باب التبانة".
واشار الى توتر في عدد من الاحياء في طرابلس بعد ورود الخبر، فيما اقفلت بعض المحال التجارية خوفا من تداعيات امنية على الارض في المدينة التي شهدت خلال الاشهر الماضية جولات عنف عدة على خلفية الازمة السورية.