الجيش الحر يُسقط 3 طائرات لقوات الأسد

المدينة نيوز - أسقط مقاتلو المعارضة 3 طائرات تابعة للجيش الحكومي، السبت، وذلك مع تواصل الغارات الجوية على مناطق يسيطر عليها المعارضون، وفق ما أفاد به "المركز الإعلامي السوري" المعارض، فيما سقط 134 قتيلاً في أعمال عنف شهدتها مدن متفرقة من البلاد، وجرح آخرون بينهم 20 طفلاً أصيبوا بسقوط صاروخ على أحد المنازل بريف العاصمة.
وذكرت شبكة "سكاي نيوز عربية" أن ناشطين نشروا شريطين مصورين على الإنترنت، يظهر في الأول طائرة تشتعل فيها النيران بعد إصابتها بصاروخ، كما يسمع مصور الشريط يذكر تاريخ اليوم قبل أن يضيف أنّ "كتيبة أصحاب اليمين بالاشتراك مع كتيبة درع الجزيرة تقوم بإسقاط طائرة ميغ فوق مدينة معرة النعمان".
وفي الشريط الثاني، تظهر أعمدة دخان يقول عنها مصور الشريط إنها بسبب إسقاط الجيش السوري الحر لطائرة تابعة للجيش الحكومي فوق ريف حماة الشمالي.
وتحدث ناشطون من دير الزور عن اكتشاف مجزرة جديدة في المدينة، حيث تم تنفيذ الإعدام الميداني على عائلة بأكملها من أهالي حي الجبيلية، ووجدت الجثث بجانب مجمع الكوخ.
من جهة أخرى، تعرضت مناطق في ريف دمشق قريبة من طريق المطار إلى غارات جوية وقصف من القوات الحكومية، فيما ذكرت الهيئة العامة للثورة السورية أنّ أكثر من 20 طفلاً أصيبوا بصاروخ على "أحدى المنازل التي كانوا يختبئون فيها هربًا من القصف العشوائي" الذي استهدف المعضمية، كما قال ناشطون سوريون معارضون إن الجيش الحر تمكن من السيطرة على الفوج 35 على طريق مطار دمشق الدولي، وأفادوا باستمرار الاشتباكات بالقرب من المطار، واستمر انقطاع الهواتف الداخلية والخليوية لليوم الثالث على التوالي.(أ.ش.أ)