المئات من جنود الاحتلال يشنون حملة دهم في برقة بنابلس

تم نشره الخميس 06 كانون الأوّل / ديسمبر 2012 12:50 مساءً
المئات من جنود الاحتلال يشنون حملة دهم في برقة بنابلس

المدينة نيوز - اقتحم اكثر من 500 جندي اسرائيلي يستقلون عشرات المركبات العسكرية وناقلات الجنود قرية برقة غربي نابلس، واحدثوا تسونامي "كما وصفه المواطنون في القرية " في اكثر من 36 منزلا من تخريب ودمارا .

وقال وائل دغلس عضو مجلس قروي برقه لـ " معا " ان قوات الاحتلال الاسرائيلي ارتكبت تسونامي حقيقي في منازل المواطنين في القرية وعاثت فسادا، مؤكدا ان اكثر من 500 جندي اسرائيلي اقتحموا القرية عند الساعة الواحدة فجر اليوم واقتحموا عشرات المنازل بصورة جنونية ودمروا وخربوا كافه المنازل.

والتقت معا خلال جوله ميدانية قامت بها في القرية صباح اليوم بعدد من المواطنين وشاهدت مستوى التخريب الذي نفذه جنود الاحتلال الاسرائيلي في القرية، وقال المواطن رفعت سيف (48 عاما) لـ " معا " ان قوات الاحتلال فجرت مدخل المنزل عند الساعه الثانية من فجر اليوم، واقتحمت المنزل المؤلف من ثلاثة طوابق دون سابق انذار واحتجزوا الجميع في غرفة واحده لعدة ساعات .

واضاف سيف ان عشرات الجنود اقتحموا المنزل بصورة جنونية، ودمروا كل شئ من اثاث المنزل والمطبخ والكنب والحمامات وغرف النوم .

واكد سيف ان اولاده الاربعه لم يذهبوا الى المدارس لانه لايوجد شيء يلبسوه، فكل شيء اليوم تغير لم يصبح منزلي كما كان .

وعلى بعد عشرات الامتار من وسط قرية برقه حيث منزل عائله صلاح وابنها اياد محكوم بالسجن عشرات السنوات لدى قوات الاحتلال الاسرائيلي اصر جنود الاحتلال على تحطيم غرفة النوم الخاصة بشقيقه سيف والمتزوج منذ ثلاثة شهور، وقال سيف صلاح لـ " معا " دمروا غرفة نومي او نوم عرسي بالرغم من انى متزوج منذ ثلاثة شهور يقسم سيف بان هذه الغرفه لم يسدد كامل ثمنها حتى الان .

المواطنة ام اياد صلاح (76 عاما) قالت لـ معا:"كنت صاحية عند الساعة الثانية من فجر اليوم عندما اقتحم جنود الاحتلال المنزل عشرات الجنود هرعوا مرة واحدة حطموا كل شيء خلال عده ساعات قضوها بالتفتيش لم يتركوا شيء دمروا كل ما يخص ابنائي ومقنياتهم حتى الخراف قتلوا واحدا منها .

وقال غسان دغلس مسؤول ملف الاستطان في شمال الضفه الغربيه لـ" معا" ان الحكومة اليمنية الاسرائيلية تتخبط بشكل واضح وكبير في قرارتها وما حدث اليوم في برقة هي رسالة اسرائيلية لاسيما وانها تاتي بعد التصويت على فلسطين في الامم المتحده ولكن نحن ايضا نوجه رساله الى الحكومة الاسرائيلية باننا مع قيادتنا الفلسطينية برئاسة الرئيس محمود عباس في كل الخطوات السياسية وهذه الاجراءات الاسرائيلية لن تزيدنا الا اصرارا على نيل كافه حقوقنا المشروعة".

وبدت قرية برقة البالغ عدد سكانها خمسة لاف نسمه منذ ساعات الصباح مثل خلية نحل حيث انقسم الاهالي الى مجموعات صغيرة لزيارة العائلات التى تم اقتحامها والاطمئنان عليها في مشاهد عديدة يروي كل منها قصة بحد ذاتها لوصف المعاناه والتخريب والدمار الذى احدثه مئات الجنود الاسرائيلية خلال ساعات فقط من اقتحامهم للقرية.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات