جلسة حوارية لشباب كلنا الاردن في الطفيلة حول الانتخابات

المدينة نيوز - نظمت هيئة شباب كلنا الأردن في محافظة الطفيلة جلسة حوارية السبت حول مضامين لقاء جلالته لصحيفتي الرأي والجوردان تايمز، وناقشت التحديات والبرامج الوطنية والانتخابات البرلمانية.
وركزت الجلسة الحوارية على محاور حديث جلالته حول الحكومات البرلمانية والدور المطلوب من الشباب تجاه الانتخابات النيابية المقبلة للوصول إلى حكومات برلمانية، بمشاركة حشد من الشباب من قصبة الطفيلة ولواء بصيرا.
وأكد المشاركون في الجلسة الحوارية من أعضاء الهيئة ضرورة بناء القاعدة من الأساس للوصول إلى حكومات برلمانية تعزز مسيرة الإصلاح السياسي وتتصدى للتحديات الوطنية تبدأ بالخروج بمجلس نيابي قوي يلبي رغبة الشباب وفق منهجية واضحة المعالم.
وأشار الشاب احمد المزايدة إلى ضرورة التفاف الشباب حول النائب الذي يطرح برنامجه الانتخابي انسجاما مع المرحلة التي يمر بها الأردن للوصول إلى الحكومات البرلمانية.
ودعت جود العواجين المرشحين في دوائر المحافظة والقوائم الوطنية الى ضرورة إشراك الشباب في صياغة البرامج الانتخابية وخاصة التي تتعلق باحتياجات الشباب في هذه المحافظة.
وأكد الطالب محمود القرارعة في الجلسة اهمية تشكيل قوائم وطنية تخدم مصالح الوطن فضلا على أن يكون الاختيار حسب المحافظات وللمرشحين الأكفياء من رجالات هذا الوطن المخلصين للخروج من هذا المجلس إلى حكومات برلمانية تخدم مصالح الوطن والمواطنين.
وبينت المهندسة فوزية الجرادين منسقة اللجنة المحلية في الطفيلة، ضرورة تبني المرشحين آلية توزيع مكتسبات التنمية على مختلف المحافظات وان يكون لمحافظة الطفيلة نصيب كباقي المحافظات من خلال مرشحين يطرحون برامج تقدم الخدمة العامة.
من جهته، أشار منسق الهيئة محمد العمريين الى ان الهيئة تنفذ حزمة برامج وأنشطة لتعريف القطاع الشبابي في الطفيلة بالمستجدات على الساحة الأردنية، سواء السياسية أو الاقتصادية لمناقشتها والخروج بتوصيات وبما يسهم في إشراك الشباب بتنمية الحياة السياسية والمعرفة لديهم وتشجيعهم على ممارسة حقهم الدستوري في الانتخابات النيابية المقبلة.
وعرض العمريين آلية عمل اللجان الشبابية التي تسعى الهيئة إلى صياغتها كهوية فكرية وطنية جديدة للشباب، ليكونوا قادرين على الحوار العملي والموضوعي خلال المرحلة المقبلة.(بترا)