وفد عراقي يطلع على التجربة التربوية الأردنية

المدينة نيوز - اختتم وفد تربوي من وزارة التربية والتعليم العراقية برئاسة مستشار رئيس الوزراء العراقي الدكتور قريش القصير الاثنين زيارة للاردن اطلع خلالها على واقع العملية التعليمية والتربوية في مديرية التربية والتعليم للواء ماركا.
والتقى الوفد العراقي الذي ضم عددا من مدراء التربية والتعليم والمستشارين التربويين ومدراء المدارس في العراق الشقيق مدير التربية والتعليم للواء ماركا الدكتور ابراهيم العدوان واستمع الى شرح عن العملية التربوية والتعليمية في المديرية.
واستعرض الدكتور العدوان امام الوفد واقع العملية التعليمية في المديرية والتطور الذي يشهده قطاع التربية والتعليم في المملكة بشكل عام ومهام المديرية وواجباتها واهدافها.
وزار الوفد على مدار يومين مدارس احمد طوقان الثانوية وذات النطاقين الثانوية وضاحية الامير حسن الاساسية واكاديمية المكفوفين وتجول في مرافقها واطلع على النشاطات المنهجية واللامنهجية في تلك المدارس وسير العملية التعليمية فيها .
وعرض مستشار برنامج تطوير المدارس في المديرية الدكتور عايش النوايسة امام الوفد اهداف البرنامج الذي يطبق ضمن مرحلته الثانية لاقتصاد المعرفة والذي يسعى الى الارتقاء بالعملية التعليمية وتعزيز مفهوم التعليم التكنولوجي في المدارس.
وعبر الوفد عن اعجابه الشديد بالتجربة الاردنية في مجال التربية والتعليم وما تتميز به الاستراتيجيات التربوية والتعليمية الناجحة المعتمدة في المدارس من واقعية واهداف طموحة للارتقاء بمخرجات التعليم .
وقال الدكتور القصير ان التجربة التربوية الاردنية جديرة بالاهتمام وتعد نموذجا متميزا في المنطقة، مؤكدا عزم الجانب العراقي العمل على تعزيز التعاون مع وزارة التربية والتعليم للاستفادة من الخبرات التربوية الاردنية وبما يخدم العملية التعليمية والتربوية في العراق.(بترا)