بعد " براءة المسلمين " باكستاني ينتج فيلم " النبي البريء" المسيء للاسلام

المدينة نيوز - خاص - : ينوي شاب باكستاني مقيم في اسبانيا يصف نفسه بالمرتد عن الاسلام بث فيلم مسيئ للاسلام والرسول الكريم تحت عنوان «النبي البريء» وتقول وسائل الاعلام التي تناقلت الخبر بان الباكستاني المعروف باسم " فيراسات " سيقوم بعرض فيلمه الجمعة المقبل , وياتي هذا العرض للفيلم ضمن حلقة جديدة من مسلسل الاساءة للنبي محمد صلى الله عليه وسلم.
وقد قام عمران فيرسات المنتج الرسمي للفيلم ببث دعاية له يقول فيها بعد ان قدم نفسه للمشاهدين على انه مسلم " مرتد " : «المسلمون يدعون ان الاسلام دين السلام والتسامح، ولكن الشواهد تبين أنه دين العنف ومليء بالحقد وعدم التسامح» ويقدم هذا الباكستاني نفسه على انه مسلم قام بالارتداد عن دينه .
وقد نقلت جريدة الوطن الكويتية عن " تيري جونز" المعروف بعدائه للاسلام ان مؤسسة «ستاند أب أمريكا ناو» بالتعاون مع المسلم السابق عمران فيراسات بعرض فيلم «النبي البريء» في 14 كانون الاول الجاري، لافتا الى ان «الفيلم يدور حول حياة محمد والتعاليم التي جاء بها، وان الفيلم سوف يبث بلغات متعددة لتبيان تصور عن شخصية محمد لم يبث من قبل على حد قوله».
وأضاف جونز: الذي سبق وقام بحرق القرآن الكريم، في مقطع بثه أيضا على موقع «يوتيوب» ان هذا الفيلم سيساعد الغرب والمسلمين على فهم تلك الشخصية.
ونقلت وكالة أنباء روسيا اليوم عن تقارير اعلامية القول ان الفيلم «يعادي الاسلام وصور بشكل يثير مشاعر المسلمين».
يذكر ان فيراسات لديه موقع الكتروني مخصص لمهاجمة الاسلام ونشر رسوم ساخرة من النبي صلى الله عليه وسلم.
الى ذلك فقد قالت محطة روسيا اليوم بان وزارة الداخلية البلجيكية قد رفعت مستوى التهديد الإرهابي إلى الدرجة الثالثة على مقياس من أربع درجات على خلفية الظهور المرتقب لفيلم النبي البريء، نقلا عن وسائل اعلام بلجيكية
وحسب كلام فيراسات، فإن فيلم "براءة المسلمين" سيئ السمعة الذي أنتج في الولايات المتحدة هو ما ألهمه لتصوير هذا الفيلم الجديد.
جدير بالذكر أن ظهور مقاطع من فيلم "براءة المسلمين" المسيء للنبي محمد تسبب في موجة عارمة من الإحتجاجات في العالم الإسلامي وصل اشدها الى حد قتل السفير الأمريكي في ليبيا.