عدنان حمد: قصر فترة الإعداد وراء الخروج المبكر من بطولة غرب آسيا

تم نشره السبت 22nd كانون الأوّل / ديسمبر 2012 04:13 صباحاً
عدنان حمد: قصر فترة الإعداد وراء الخروج المبكر من بطولة غرب آسيا

المدينة نيوز- قال العراقي عدنان حمد المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم، بأن سبب الخروج المبكر من بطولة غرب آسيا السابعة التي اختتمت الخميس في الكويت عائد لقصر فترة الإعداد للبطولة.

وأضاف حمد خلال حديثه للتلفزيون الأردني الجمعة: "منذ تسلمت قيادة المنتخب الأردني وأنا اتبع في عملية تحضير المنتخب سياسة عدم التأثير على المسابقات المحلية، وكلنا يدرك بأن فترة الإعداد لبطولة غرب آسيا لم تتجاوز الستة أيام".

وتابع حمد: "في المباراتين أمام سوريا والعراق كنا الأفضل بشهادة المتابعين، لكن عانينا ببعض فترات المباراتين من قلة خبرة اللاعبين الشباب وضعف التركيز في الأوقات الحرجة للمباراة فضلا عن اهدار العديد من الفرص التي لو نجحنا في استثمارها لنجحنا في التأهل".

وأكد حمد بأن فترة الإعداد لو كانت كافية لربما ذهبنا بعيدا في بطولة غرب آسيا، لافتا بأنه غير نادم أبدا على عدم استدعاء اللاعبين من أصحاب الخبرة، كاشفا بأنه كان بالإمكان الإستعانة بالمحترفين أحمد هايل وعدي الصيفي اللذان كانا متواجدان في الكويت لكنني رفضت ذلك لأن هدفنا كان واضحا وهو بناء منتخب للمستقبل من خلال منح الفرصة أمام الوجوه الشابة للإحتكاك واكتساب الخبرة.

وأشار حمد بأن البطولة وبرغم الخروج المبكر شكلت فرصة حقيقية للاعبين الشباب ليثبتوا قدراتهم وبخاصة أنهم لم يحصلوا على فرصة المشاركة في تصفيات المونديال.

وعن الخسائر المتتالية التي تعرض لها المنتخب الأردني أجاب حمد: "لا اعتبر أن الخسارة أمام العراق والصين بتصفيات المونديال بأنهما خسارة بمعنى الخسارة وبخاصة أننا حينها كنا ضمنا التأهل للدور الحاسم لتصفيات المونديال وبالتالي قمنا بتجربة عدد من اللاعبين لإستثمار الفرصة".

ونوه حمد إلى أن الخسارة أمام اليابان (0-6) بتصفيات المونديال هي أكثر خسارة مؤثرة بالنسبة له منذ تسلم قيادة منتخب الأردن.

واختتم حمد حديثه بطمأنة الشارع الكروي الأردني بعدم القلق على منتخب الأردن الذي سنسعى من خلاله للعودة لمسار الإنتصارات في تصفيات كأس آسيا المقبلة وما تبقى من لقاءات في تصفيات المونديال.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات