مصلى للمسلمين في مدينة ملاهي يفجر جدلاً في هولندا

المدينة نيوز - أثارت أنباء عن فتح مصلى للمسلمين في مدينة ملاهي بمقاطعة فليفولاند الهولندية، قرب أمستردام، موجة من الجدل في البلد الأوروبي.
وأثار هذا النبأ، الذي تَصدّر المشهد في البلاد عقب تقرير إخباري نشرته صحيفة "دي تيليجراف" الهولندية بهذا الصدد، ردود أفعال سلبية وتعليقات استنكارية، كالذي أدلى به خيرت فيلدرز، زعيم حزب سياسي يميني متطرف ومعادي للأجانب.
وقال فيلدرز على حسابه على شبكة "تويتر": "إنها فكرة معتوهة. مكان للصلاة الإسلامية في ملاهي واليبي بهولندا. لا لأسلمة متنزهاتنا".
ودفع هذا الجدل مسؤولي حديقة الملاهي إلى التأكيد أن هذا المصلى لن يكون مكاناً مقدساً، بل مساحة تخصص للصلاة بناء على طلب قدم للمتنزه.
ونقلت وسائل إعلام محلية عن ليندي فوسكويل المتحدث باسم مدينة ملاهي "واليبي" قوله: إن المصلى سيكون "غرفة هادئة" متاحة للزوار الذين يرغبون في استخدامها.
ولا يضم الفرع البلجيكي من متنزه "واليبي" الترفيهي (يقع في مدينة وافر بإقليم برابانت والون البلجيكي) مكاناً مخصصاً للصلاة، بحسب الموقع الإلكتروني للمتنزه الذي نفى ورود طلبات للملاهي بشأن افتتاح مصلى.
وبحسب "دي تليجراف"، فإن مدينة "واليبي" الهولندية للألعاب قد تفتح المصلى الجديد خلال الربيع المقبل.