48 ألف طن لحوم عاينتها الأمانة في مسلخها خلال العام الحالي
المدينة نيوز - عاينت مسالخ أمانة عمان منذ مطلع العام الحالي 2012 ما يقارب "48" ألف طن من اللحوم المبردة والمواشي والدواجن والأسماك المعدة للإستهلاك في السوق المحلي .
وكشف مدير المسالخ في الأمانة الدكتور مهدي العقرباوي في تصريحات صحفية لمركز إعلام الامانة عن إتلاف "850" طن من جميع أنواع اللحوم في المسلخ هذا العام أثناء المعاينة بعدما تبين أنها غير صالحة للإستهلاك حيث تخضع جميع اللحوم إلى الفحص الصحي قبل طرحها في الأسواق من قبل أطباء بيطريين في الأمانة .
وبلغـت ذبحيات الأغـنام المعاينة داخل المسلخ حسب العقرباوي أكثر من "81" الفاً ، ونحو "14" ألف راس من الأبقار ، وما يزيد على "9" ملايين وخمسمائة ألف طير دواجن .
وأضاف أن الدائرة عاينت كذلك حوالي "25" ألف راس من الاغنام ذبحت خارج المسلخ خلال فترة عيد الأضحى المبارك ، وحوالي "950" رأس أبقار .
ولفت العقرباوي إلى أن الفرق التفتيشية التابعة للدائرة نفذت "384" جولة وأكثر من ثلاثة الآف زيارة ميدانية أتلفت خلالها ما يزيد على ستة الآف كغم من اللحوم وحررت "462" مخالفة .
يشار الى أن مجموع الأتلافات من جميع الأنواع لهذا العام زادت عن مثيلاتها من العام الماضي بنسبة 16% ، كما زادت نسبة المعاينة للحوم الطازجة من جميع الأنواع بنسبة 7% ، واللحوم المجمدة والمصنعة بنسبة 50% .
