وزير الاشغال يوجه مديري الميدان للجاهزية يوم الاقتراع
المدينة نيوز- أوعز وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس يحيى الكسبي لمديري الاشغال في المحافظات والالوية لاتخاذ الترتيبات والاستعدادات اللازمة للتعامل مع الاحوال الجوية يوم الاقتراع لانتخاب مجلس النواب السابع عشر.
وقال لدى لقائه الاحد مديري الاشغال انه وتحسبا للظروف الجوية في مثل هذا الوقت من السنة من حيث هطول الامطار واحتمال تساقط الثلوج فانه يجب العمل على تكثيف الجهود وتفقد غرف العمليات و تلبية حاجات الناس اينما وجدوا و العمل على التنسيق المستمر مع الجهات المعنية.
و اشار الكسبي الى موضوع نشر الدعاية الانتخابية للمرشحين وحصر جميع المخالفات التي تؤدي الى تلف او اضرار بعناصر السلامة المرورية،مبينا ان قانون الانتخاب رقم(25) لسنة 2012 بالمادة (13) خول الوزارة ازالة اي مخالفة على حساب المرشحين،حيث حظر الصاق اي اعلان او بيان انتخابي على اعمدة الهاتف والكهرباء و الشواخص المرورية او تركيبه بطريق تضر السلامة العامة وشكر الكسبي مديري الاشغال في المحافظات المشاركين في ترؤس اللجان.
كما وجه الكسبي مديري الاشغال لاجراء الصيانة لمجاري السيول وتنظيف الخنادق و العبارات،مؤكدا جاهزية الاليات و المعدات خلال الظروف الجوية الطارئة. واكد ضرورة التزام موظفي الوزارة بمهامهم، مبينا اهمية العمل بمؤسسية للنهوض بالاعمال والمتطلبات الملقاة على عاتق الموظفين للنهوض بالوزارة و مؤسساتها لتنفيذ الاعمال المطلوبة منها والتسهيل على متلقي الخدمة والمواطنين للاستفادة من المشروعات التي تنفذها وتشرف عليها الوزارة و كوادرها.
ولفت الى اهمية تضافر الجهود للعمل بروح الفريق الواحد واتباع سياسة الباب المفتوح لازالة العقبات ومعالجة الثغرات،وفيما يتعلق بمهندسي الوزارة في مجالات الدراسات والاشراف دعا الكسبي الى تفعيل دورهم لتكون الوزارة بيت خبرة لجميع الخبرات الهندسية.
و بين الكسبي ان هناك خططا دورية و برامج عمل مستمرة وواضحة للوزارة و الدوائر التابعة لها،معتبرا ان الية عمل الوزارة ركيزة مهمة لخدمة المواطنين.
واستعرض مدراء الاشغال واقع الخدمات في مناطقهم والاستعدادات وخطط الطوارئ التي تم اتخاذها للتعامل مع يوم الاقتراع في الثالث والعشرين من شهر كانون الثاني المقبل.
(بترا)
