72 % من تجار الزرقاء يعتبرون اداء الغرفة التجارية جيدا
المدينة نيوز - اظهرت دراسة شاملة اجرتها غرفة تجارة الزرقاء حول خدماتها ان مانسبته 72 بالمئة من التجار اعتبروا اداء الغرفة جيدا و19 بالمئة اعتبروه دون المستوى المطلوب و9 بالمئة لم يدلوا برايهم .
وقال رئيس الغرفة حسين شريم ان وحدة الدراسات والاعلام وزعت الاستبيان على 8599 تاجرا في الزرقاء اعتبارا في ايار الماضي اشتمل على طلب تحديث لبيانات التاجر من عناوين وأرقام الهواتف واسئلة تتعلق بتطوير الخدمات التي تقدمها الغرفة للتجار ومعرفة رغبات التاجر وتطلعاته والخدمات الإضافية التي يرغب أن توفرها الغرفة إليه.
وشملت الخدمات التي تمنى التجار ان تقدمها الغرفة ،إقامة نشاطات اجتماعية ولقاءات للتعارف بين التجار في الغرفة وزيادة التواصل بين الغرفة ومنتسبيها والاهتمام المباشر بمشاكل التجار وإقامة نادي خاص بمنتسبيها وتقديم خدمات التأمين الصحي وتنظيم الوسط التجاري وإنشاء صندوق للتكافل الاجتماعي، وايجاد حل لموضوع البسطات والعربات المتجولة.
واظهرت الدراسة أن ابرز الدورات التدريبية المطلوبة هي دورات اللغة الإنجليزية والمحاسبة الضريبية ومهارات البيع والتسويق وقانون الضريبة العامة على المبيعات وعمليات الاستيراد والتصدير وقانون الضمان الاجتماعي.