عجلون تضع خطة الطوارئ استعدادا للظروف الجوية

المدينة نيوز - شهدت محافظة عجلون منذ صباح الاثنين تساقطا خفيفا للثلوج وحبات البرد خصوصا في المناطق المرتفعة في عبين وعبلين وراس منيف وصخرة واشتفينا والقاعدة وعنجرة بينما شهدت مختلف مناطق المحافظة تساقطا غزيرا للامطار المصحوبة بالبرد والرياح الشديدة وانخفاض الحرارة واشارت مصادر غرفة عمليات الدفاع المدني في المحافظة انه لم تسجل أي حوادث.
إلى ذلك أنهت محافظة عجلون استعداداتها للظروف الجوية حيث تم وضع خطة الطوارئ التي تم إعدادها للتعامل مع الظروف الجوية الطارئة أثناء فصل الشتاء.
وعقد اجتماع في قاعة الاجتماعات في المحافظة ترأسه محافظ عجلون رئيس لجنة الدفاع المدني محمد سميران وأعضاء لجنة الدفاع المدني في المحافظة تم خلاله وضع برنامج مناوبات على مدار الساعة للتعامل مع الظروف الجوية والتاكيد على تنفيذ خطة الطوارئ .
وأكد سميران أن عجلون ولطبيعتها الجغرافية تتمتع بخصوصية أثناء الشتاء، لافتا إلى أن المشاكل والعقبات التي من الممكن أن تظهر يتم التغلب عليها من خلال التعاون والتنسيق المسبقين .
وقال مدير زراعة محافظة عجلون الدكتور سامي العدوان ان الثلوج الخفيفة والامطار التي تساقطت انعشت الموسم الزراعي وساهمت في تحسين المخزون المائي وبددت مخاوف المزارعين من الجفاف وتراجع الموسم الزراعي.
وقال مدير إدارة مياه المحافظة المهندس منتصر المومني إن كميات الأمطار التي شهدتها المحافظة ستساهم في زيادة جريان الأودية وتحقق مخزون للمياه السطحية والجوفية ما يساهم في زيادة كميات مياه الشرب تمنع حدوث الأزمات صيفا.
واعتبر مزارعون أن الأمطار وانخفاض درجات الحرارة في مناطق عبين وعبلين وصخرة وعنجرة وعجلون تؤدي إلى نجاح زراعة التفاح التي تشتهر بها والتي تعتمد جودتها على البرودة.بترا