الإسلاميون ينفون للمدينة نيوز أي مساع لمشعل لإقناعهم بالمشاركة في الأعيان

المدينة نيوز – خاص – صدام الملكاوي - : يتردد على نطاق ضيق ان هناك توجها رسميا بقرارات عليا لاشراك قيادات اسلامية في مجلس الأعيان المرتقب، الذي يجري طبخ اسمائه في هذه الاثناء على نار هادئة، حيث تقول بعض المصادر إن هناك حصة للاسلاميين وقوى معارضة بارزة في مقاعد المجلس القادم وخاصة من الاسماء الثقيلة التي لم يحالفها الحظ في الفوز بمقعد نيابي.
وقال المراقبون ان الزيارة الرسمية التي يقوم بها رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الاسلامية "حماس" خالد مشعل الى الأردن والتقى خلالها الملك، ستشهد لقاءات لمشعل مع قيادات اسلامية لتحفيزهم على المشاركة في الحكومة ومجلس الأعيان.
وحول هذا الموضوع، نفى نائب المراقب العام لجماعة الاخوان المسلمين في الأردن زكي بني ارشيد ابلاغهم من قبل الدولة بهذا الأمر.
وأكد بني ارشيد في تصريحات لـ"المدينة نيوز" رفضهم للمشاركة في الاعيان او اي مؤسسات الدولة.
وأضاف: " لن نشارك في اي مؤسسات حكومية لأن ذلك يجب أن يأتي من خلال الانتخابات النيابية التي قاطعناها لعدم توفر قانون انتخاب يلبي طموح الشعب الاردني ويخرج بمجلس نيابي قوي".
وقال في رده على سؤال "اذا شارك اعضاء وقياديين من الجماعة في الحكومة؟ " انهم سيفعلون معهم كما فعلوا مع الذين من قبلهم.
واكد بني ارشيد انهم لم يلتقوا مشعل خلال زيارته للاردن الأحد، مشيرا الى انهم لم يرتبوا لذلك.