مركز سيدة السلام ينظم دورة لتثقيف الأمهات

المدينة نيوز- ينظم مركز سيدة السلام لذوي الاحتياجات الخاصة، وبالتعاون مع المجلس الأعلى لشؤون المعاقين ومؤسسة LDS الخيرية السبت المقبل دورة خاصة للأمهات ضمن "برنامج بورتج"، وذلك بمناسبة أسبوع الوئام بين الأديان الذي يحتفل به العالم سنويا في الاسبوع الاول من شهر شباط .
وبرنامج بورتج هو البرنامج المنزلي للتدخل المبكر لتثقيف أمهات الأطفال من ذوي الإعاقة داخل بيئتهم المحلية وخاصة المنزل وإشراك الأهل في العملية، ويهدف الى تثقيف الأمهات عن الأطفال من سن الولادة إلى 6 سنوات للتعامل والتأهيل للتفاعل مع الأبناء في المجالات: الاتصالية والإدراكية والمساعدة الذاتية والحركية والاجتماعية.
ويشرف على الدورة التي تستمر خمسة ايام ويشارك فيها ثلاثون أماً ومربيةً متخصصون من المجلس الأعلى لشؤون الأشخاص المعوقين.
يذكر ان أسبوع الوئام بين الأديان جاء بمبادرة من جلالة الملك عبد الله الثاني واعتماد من الجمعية العامة للأمم المتحدة لتعميق الحوار الحقيقي البنّاء بين اتباع الديانات ، بناءً على وصيتين أساسيتين هما أساس تقدم المجتمعات تربوياً ودينياً واجتماعياً وهما "حب الله وحب القريب".
يشار الى ان المركز ينظم جلسات خاصة للتدريب على النطق للأشخاص الذين يعانون مشاكل النطق، وتنفذ المدرسة لقاءات فردية وتأهيلية لستة وعشرين طالبا وطالبة بعد دوام المدرسة التقليدي وذلك من الساعة الثانية عشر ظهراً إلى الثالثة بعد الظهر .
(بترا)