حزب الله ينفى صلته بواقعة "عرسال" التى استهدفت دورية للجيش

المدينة نيوز - نفى عضو كتلة حزب الله فى البرلمان اللبنانى النائب نوار الساحلى صلة حزب الله بالواقعة التى حدثت فى بلدة (عرسال) الواقعة على تخوم حدود لبنان الشرقية، حيث قام مسلحون بنصب كمين لدورية تابعة للجيش، ما أسفر عن مقتل عسكريين اثنين، وإصابة 10 آخرين.
وأوضح الساحلى - فى مؤتمر صحفى عقده الثلاثاء - أن ما حدث فى " عرسال " قرار يتعلق بالجيش اللبنانى ومخابراته، وقد أوضح بيان قيادة الجيش الواقعة الصحيحة بأكملها.
واتهم ثلاثة نواب من كتلة (تيار المستقبل) بسرد وقائع غير صحيحة، وبإلقاء التهم جزافا دون أى دليل وبطريقة مغرضة ومريبة من خلال الادعاء بأن سيارات مدنية تابعة لحزب الله كانت موجودة خلال الواقعة، وأن طرفا ثالثا دخل على الخط بين الجيش وأهالى (عرسال) البقاعية فى رواية كاذبة ومضللة.
وأضاف أن النواب الثلاثة بادروا إلى اتهام الحزب عقب وقوع الحادث بقليل، وذلك بطريقة عدائية دون أن يتبينوا الحقائق.
وحذر النائب اللبنانى من أن هناك من يتعمد من خلال الحديث عن طرف ثالث فى حادثة (عرسال) لتحويلها إلى فتنة مذهبية وطائفية فى الوقت الذى اتضحت فيه كل الحقائق.
واعتبر اتهام الجيش بالانحياز والتشهير بالمؤسسة العسكرية وبقائدها، هدفه التنصل من المسئولية عن التحريض الممنهج ومحاولة دفع لبنان إلى الفوضى.
وأكد أن مؤسسة الجيش هى الضمان للسلم الأهلى.. مشددا على تمسك حزبه بدورها ودعمها، مطالبا بمتابعة التحقيق فى حادثة (عرسال) لإحالة مرتكبيها والمحرضين عليها إلى القضاء. ( وكالات )