الحر يحرر "الطبقة" ويسيطر على أيقونة (السد العظيم)

المدينة نيوز - في واحدة من أهم عملياته النوعية، أعلن الجيش السوري الحر مدينة "الطبقة" بمحافظة الرقة مدينة محررة بالكامل ليل أمس الأحد، وذلك بعد تحرير سد الفرات أكبر سد في سوريا، وأسر أكثر من 70 من جنود النظام، بحسب شبكة شام الإخبارية ولجان التنسيق المحلية.
وبث ناشطون سوريون - حسبما أفادت قناة "الجزيرة" الاثنين - على شبكة الإنترنت صورًا من سد الفرات بعد السيطرة عليه، وأكد الناشطون أن السد لم يتضرر خلال عملية السيطرة.
وكان الجيش الحر قد تمكَّن قبلاً من تحرير فرع الأمن الجوي في الحي الأول من مدينة الطبقة، وكذلك مبنى الشرطة العسكرية وشعبة تجنيد المنطقة في المدينة.
وتمكَّن الثوار أيضًا من تحرير كتيبة مدفعية الإذاعة في المدينة والسيطرة عليها بشكل كامل واغتنام عتاد عسكري وذخيرة.
وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان: إن مقاتلين من جبهة النصرة وكتيبة أويس القرني وكتيبة أحرار الطبقة سيطروا على سرية المدفعية في مدينة الطبقة، واستولوا على ذخيرة ومدافع ثقيلة.
وفي سياق متصل، تمكن الحر من استهداف مقرات الأمن والشبيحة في مديرية المواصلات بحرستا بريف دمشق، ومقتل عدد من الشبيحة وقوات النظام.
كما تمكن الحر من أسر عدد من عناصر الأسد أثناء تحريره ثكنة الموسيقا في حي جوبر بدمشق، وكتائب الثوار تؤكد مقتل عدد من جنود الثكنة.
وقد استهدف الحر تجمعًا للشبيحة قرب مسجد الأحمد في قدسيا بريف دمشق.(وكالات)