فرنسا ترفض شروط خاطفي الرهائن في الكاميرون

المدينة نيوز - أعلن وزير الدفاع الفرنسي جان إيف لو دريان الثلاثاء أن فرنسا ترفض التفاوض على أساس الشروط التي طرحتها مجموعة قالت: إنها تنتمي إلى جماعة بوكو حرام الإسلامية النيجيرية.
وكانت المجموعة قد بثت شريط فيديو أمس ظهر فيه لأول مرة سبعة فرنسيين خطفوا قبل أسبوع في الكاميرون.
وصرح لو دريان لإذاعة "آر تي إل" الخاصة بشأن مطالبة الخاطفين بالإفراج عن الجهاديين المعتقلين في نيجيريا والكاميرون، مقابل الرهائن الفرنسيين: "سنستخدم كافة الوسائل المتاحة للإفراج عن هؤلاء الرهائن وغيرهم وهذا ما نفعله"، وتابع: "لكننا لا نلعب لعبة المزايدات لأن هذا إرهاب".
وطالب الخاطفون سلطات الكاميرون ونيجيريا بالإفراج عن معتقلين.
وبعد نشر الفيديو، أعلن رئيس الوزراء الفرنسي جان مارك أمس أنه بات لدى الحكومة "معلومات تفيد أن جماعة بوكو حرام تتبنى مسؤولية اعتقال" الأسرة التي خطفت الثلاثاء الماضي في الكاميرون.
وأكد وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس أن مطالب الخاطفين تتعلق "بمسائل لا يمكن لفرنسا تسويتها".(وكالات)