السوري الحر يكشف ملابسات إصابة "نعيم قاسم" بهجوم

المدينة نيوز - كشف الجيش السوري الحر عن إصابة الشيخ نعيم قاسم نائب الأمين العام لـ"حزب الله" في تفجير موكب أمني كان ضمنه ضباط سوريون رفيعو المستوى أحدهم برتبة لواء تابع لنظام بشار الأسد.
وأكدت القيادة العامة للجيش السوري الحر في موقعها على "تويتر" مقتل اللواء علي ضرغام قائد العمليات العسكرية في الريف الغربي، وإصابة نائب الأمين العام لـ"حزب الله" نعيم قاسم في هجوم على موكبهم القادم من لبنان.
وأعلن الجيش السوري الحر في بيان نشره موقع الجناح الإلكتروني التابع له في "فايسبوك" عن قيام مقاتلي كتيبة رجال الحق التابعة لكتائب درع الشام في تمام الساعة التاسعة من صباح أمس بتفجير موكب تابع لـ"حزب الله" اللبناني يوجد فيه ضباط كبار رفيعو المستوى أحدهم برتبة لواء تابع لنظام الأسد، بالإضافة لشخصيات لبنانية تابعة لـ"حزب الله".
وأضاف البيان: "تم تفجير الموكب بالكامل من خلال زرع ألغام على طريق أوتوستراد دمشق - بيروت في مدينة جديدة يابوس على الحدود اللبنانية - السورية.. وكانت هذه الشخصيات الرفيعة التابعة لنظام الأسد في اجتماع أمني كبير في لبنان".
وأردف: "تمت العملية من خلال شراء بعض الضباط ضعاف النفوس من داخل هذا النظام.. وتمكن أبطالنا من استهداف الموكب وقتل كل من كان فيه بالكامل.. تمكن مجاهدونا من تصوير العملية وسنوافيكم بها فور ورودها".
وقال "أبو ماهر" المسئول في الجيش الحر لفضائية العربية: إن المسئول السوري الرفيع هو قائد العمليات في داريا اللواء علي ضرغام، وكان يرافقه في سيارته قادمًا من لبنان الشيخ نعيم قاسم، مشيرًا إلى أن إصابة المسئولين اللبناني والسوري بالغة جدًّا، ووردت أنباء عن وفاة اللواء السوري.
من ناحية أخرى، امتدح بيان للائتلاف الوطني السوري أمس ما ورد على لسان الأمين العام السابق لـ"حزب الله" الشيخ صبحي الطفيلي، وبالتحديد نفيه أن يكون السوريون الشيعة بحاجة للحماية، وأن قتال عناصر الحزب هناك جهاد، مؤكدًا أن ذلك خدمة للعدو "الإسرائيلي" المستفيد الأكبر من النزاع.(وكالات)