مؤسسة افاق المعرفة توقع مذكرة تفاهم مع نادي الابداع

المدينة نيوز- وقعت مؤسسة افاق المعرفة في مقرها الاثنين مذكرة تفاهم مع نادي الابداع في اطار خطة النادي لتدريب خمسة الاف طالب وطالبة من المبدعين خلال العامين المقبلين.
ويسعى نادي الابداع (نادي اطفال الكرك سابقا) الى تنمية مهارات الطلبة وتدريبهم على مهارات القيادة حيث جاءت الأهداف متطابقة مع "برنامج تطوير القيادات الشابة (يوليب).
ويركز "يوليب" وهو برنامج طورته آفاق المعرفة بالتعاون مع جامعة كامبردج البريطانية وتصدر شهاداته بإعتماد من مؤسسة القيادة والإدارة البريطانية, على بناء القيادات الناشئة اليافعة ذات الفئة العمرية من10 سنوات إلى 18 سنة وتدريبها، حيث تم إطلاقه بشكل رسمي في الأول من كانون الثاني عام ألفين وتسعة في مدينة برلين.
وقال رئيس مجلس ادارة المؤسسة الدكتور معن القطامين في تصريح صحافي الاثنين ان البرنامج يهدف إلى توعية الطلبة الناشئين واليافعين تجاه القدرات القيادية الكامنة فيهم، وتزويدهم بالمهارات القيادية وتدريبهم عليها لتعويدهم على تحمل المسؤولية في جميع المجالات.
واضاف القطامين ان البرنامج يهدف ايضا الى مساعدة الطلبة على تطوير مهاراتهم القيادية مما يؤهلهم لمواجهة التحديات الحالية والمستقبلية بنجاح في عالمنا المعاصر، بالإضافة إلى تهيئة الفرصة للطلبة للممارسة الفعلية لمهارات القيادة التي يمتلكونها ضمن بيئة مشجعة على التعلم.
وثمن رئيس النادي حسام الطراونة الدعم الذي قدمته آفاق المعرفة في سبيل إنجاح هذا المشروع الوطني، قائلا إن نادي الإبداع هو مؤسسة أهلية تأسست عام ألفين وستة لرعاية الطلبة المبدعين من خلال مشروع (تمكين الطلبة المبدعين) والذي تبناه جلالة الملك عبدالله الثاني، حيث تمكن النادي من استقطاب ودعم ورعاية خمسمئة وأربعين طالبا مبدعا في جميع مجالات الإبداع في الكرك وخمسة وعشرين مخترعا ومبتكرا لأجهزة علمية تخترع لأول مرة، منهم من سجل براءة الإختراع ومنهم من شارك في مسابقات عالمية".
وقد تم توقيع الإتفاقية بحضور نائب رئيس النادي خالد البرقان وأمين السر عروبة الشمايلة والمدير المالي للنادي أكرم المساعفة.
(بترا)