دورة تدريبية في انتاج الوقود الحيوي

المدينة نيوز- نظم المركز الوطني للبحث والارشاد الزراعي الثلاثاء دورة تدريبية في مجال انتاج الوقود الحيوي؛ لتعريف المشاركين بآليات انتاجه وتوفيره من المخلفات العضوية والمواد الصلبة.
وقال مساعد مدير عام المركز الدكتور شاهر عربيات في افتتاحه الدورة ان المركز يولي مثل هذه الدورة التي تعقد لأول مرة اهمية كبيرة في تعريف الباحثين والمرشدين والمهتمين بالبدائل المتوفرة للطاقة والتي من الممكن استغلالها وانتاجها بالطرق غير التقليدية مما يفتح الآفاق امام الباحثين والعاملين لتطوير قدراتهم وتحسين معرفتهم العلمية والفنية .
وقال منسق الدورة المهندس اسماعيل العدوان ان الدورة التي يشارك فيها نحو17 باحثا ومرشدا زراعيا تتضمن تعريفهم الى اليات التخمير اللاهوائي للمخلفات العضوية ونظم انتاج الغاز الحيوي ، وتصميم وحدات انتاج الغاز الحيوي المنزلية وانتاج الديزل الحيوي من بذور نبات الخردل البري وانتاج الغاز من المخلفات الصلبة.
كما تتضمن الدورة التي تستغرق يومين تدريبا عمليا على انتاج البيوديزل من بذور الخردل والتدريب على تشغيل وحدة الغاز الحيوي في محطة الخالدية التابعة للمركز.
(بترا)