بحث التعاون بين العقبة الخاصة والمهندسين الزراعيين

المدينة نيوز- بحث رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور كامل محادين ونقيب المهندسين الزراعيين المهندس محمود ابو غنيمة في العقبة الاربعاء سبل توسيع التعاون بين السلطة والنقابة واهم المطالب التي من شأنها تحسين اوضاع المهندسين الزراعيين العاملين في العقبة.
وقال محادين ان السلطة تولي عناية خاصة بموضوع الزراعة في العقبة من خلال حملات ممنهجة لتخضير المدينة وتحسين مناخها وتوسيع رقعتها الزراعية بما يتناسب مع كونها منطقة سياحية يرتادها مئات الآلاف سنويا من السياح.
واكد ان مطالب المهندسين الزراعيين ستكون موضع عناية خاصة من السلطة وفقا للتعليمات والانظمة السائدة التي توفر لكل مجتهد منهم فرص الترقي، واعدا بتقديم التسهيلات الممكنة للمتدربين الزراعيين في مختلف مرافق السلطة ومختبرات ابن حيان في مجالات الاغذية وفحوصاتها.
من جهته اكد ابو غنيمة ان التطور الزراعي الجمالي الذي يبدو بشكل واضح في مدينة العقبة يجعلها في مصاف المدن الخضراء الصديقة للبيئة وهي نتاج جهود جبارة قامت بها السلطة وفق مخططاتها لتكون العقبة من المدن المميزة المطلة على البحر الاحمر تجمع بين السياحة والاقتصاد والزراعة في تنوع حيوي وجميل.
ونوه ابو غنيمة الى عقد مؤتمر متخصص بالشؤون الزراعية في العقبة قريبا استجابة لدعوة رئيس منطقة العقبة الخاصة، حيث سيتناول المؤتمر قضايا زراعية حيوية وهامة.
واكد ان الامن الحقيقي المطلوب حاليا على المستوى الوطني هو الامن الغذائي الذي توفره الزراعة بكافة اشكالها وهو الامر الذي يحتاج من الجميع تكثيف الجهود لمواجهة التحديات التي تواجه هذا القطاع.
ودعا ابو غنيمة الى تحسين اوضاع المهندسين الزراعيين العاملين في القطاعين العام والخاص في العقبة بما يحقق لهم الامن الوظيفي ويرفع من قدراتهم على الابداع وتقديم الافضل لتطوير الواقع الزراعي.
(بترا)