مدير عام قوات الدرك يحاضر في جامعة عمان الاهلية

المدينة نيوز- قال مدير عام قوات الدرك الفريق الركن توفيق الطوالبة ان قوات الدرك ماضية قدماً في تنفيذ استراتيجيتها الامنية في الحفاظ على الأمن والنظام ونشر ثقافة الوعي لمرتبات المديرية العامة لقوات الدرك بدءاً من عملية التدريب مع التركيز على ان يكون التعامل مع المواطن وفقاً لمبادئ العدل والشفافية.
واضاف في محاضرة الاثنين في جامعة عمان الأهلية بعنوان واجبات ومهام المديرية العامة لقوات الدرك بحضور رئيس الجامعة الدكتور صادق حامد وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية "إن أبرز واجباتها تتمثل في المحافظة على الأمن والنظام وفرض القانون والسيطرة على أعمال الشغب وتأمين الحماية اللازمة لجميع الهيئات الدبلوماسية وتقديم الإسناد إلى الأجهزة الأمنية عند الضرورة والقيام بأي واجبات تسند اليها في سبيل حفظ الأمن والنظام".
وبين الفريق الركن الطوالبة أن المديرية تسعى الى تعزيز ثقة المواطنين بها من خلال إدارة الأزمات والعمليات الأمنية بحزم وكفاءة مع ضمان احترام حقوق الانسان والنزاهة والحيادية وتحسين وتعزيز المستوى الأمني من خلال الإجراءات الوقائية إضافة إلى الاحترافية والجودة في الأداء المقدم لخدمة المواطن والى تطوير كفاءة وحدات قوات الدرك ما يسهم وبشكل فاعل في مسيرة التنمية والبناء، مشيراً إلى إن التعاون والتنسيق مع جميع الأجهزة الأمنية أثمر عن تحقيق مستوى متميز من الأمن والاستقرار.
من جهته، قال الدكتور حامد أن هذا اللقاء يأتي تأكيداً على حرص المديرية العامة لقوات الدرك على التواصل مع الجامعات الاردنية على اختلافها انطلاقا من دورها المهم الذي تقدمة للمجتمع المحلي من نشر للعلم والثقافة والوعي بين افراده.
واشاد بنعمة الامن والاستقرار الذي يتمتع به الأردن بفضل الجهود المتميزة التي تبذلها قوات الدرك والأجهزة الامنية الاخرى للمحافظة على مكتسبات الوطن ومقدراته والمتمثلة بالتعامل الحضاري مع المواطنين اثناء المسيرات والمحافظة على حقوق الانسان وكرامته والدور الإنساني الذي تمثله قوات الدرك من خلال اسهاماتها في تنمية المجتمع المحلي.
وفي نهاية المحاضرة أجاب الفريق الركن الطوالبة على أسئلة واستفسارات الحضور.
(بترا)