دورة لمنسقي جائزة الحسن للشباب في اليرموك

المدينة نيوز- نظم المكتب الوطني لجائزة الحسن للشباب بالتعاون مع قسم المعسكرات والجوالة في عمادة شؤون الطلبة بجامعة اليرموك دورة تدريبية لمنسقي الجائزة في محافظة اربد.
وتهدف الدورة التي افتتحها عميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور احمد البطاينة بحضور مديرة الجائزة سمر كلداني وشارك بها 45 طالبا وطالبة من جامعات اليرموك والعلوم والتكنولوجيا والبلقاء التطبيقية وكليتي غرناطة وبنات اربد الجامعيتين إلى نشر فلسفة الجائزة وأهدافها.
وثمنت كلداني دور الجامعة وتعاونها الدائم مع مكتب الجائزة التي تعنى بالدرجة الأولى برعاية شؤون الشباب وتقديم البرامج النوعية التي تلبي طموحاتهم وتسخر إمكاناتهم لخدمة الوطن.
وعرضت كلداني لأهداف الجائزة وفلسفتها المرتكزة على تشجيع المشاركة بين الشباب وتعزيز معاني الولاء والانتماء والمواطنة الفاعلة، وتنمية مهاراتهم وقدراتهم بما يلبي احتياجاتهم الشخصية وطموحات مجتمعاتهم المحلية.
وتطرق الدكتور محمد السرحان من مكتب الجائزة الى مهارات الحياة الأساسية والأنماط الصحية وأهميتها للشباب وضرورة دمجها ضمن برنامج الخدمات التابع لبرنامج الجائزة.
واشار رئيس قسم المعسكرات والجوالة بالجامعة حسن سميرات الى دور جامعة اليرموك في دعم برامج الجائزة ونشاطاتها، مبينا ان 75 بالمئة من المشاركين في المستوى الذهبي للجائزة من طلبتها.
(بترا)