مجلس نقابة المعلمين الاردنيين يزور جامعة مؤتة

المدينة نيوز- زار مجلس نقابة المعلمين الاردنيين برئاسة نائب نقيب المعلمين حسام مشة الاربعاء جامعة مؤتة والتقى رئيس الجامعة الدكتور رضا الخوالدة.
وقال مشة ان الزيارة تأتي في اطار المبادرة التي اطلقتها نقابة المعلمين في وقت سابق لنبذ ظاهرة العنف الجامعي والمجتمعي ومحاربتها مؤكدا بهذا الاطار اهمية دور النقابة من خلال تواصلها مع وزارة التربية والتعليم ومؤسسات التعليم العالي للمساهمة في وضع حد لهذه الظاهرة.
ودعا مشة خلال اللقاء الى ضرورة اشراك اعضاء نقابة المعلمين في مجالس الجامعات، مؤكدا ان النقابة تعمل على صيانة منظومة التعليم والاخلاق التي تتمثل بإعادة النظر بالمناهج الدراسية منذ الصفوف الابتدائية.
وطلب نائب نقيب المعلمين الاردنيين من فرع النقابة في الكرك متابعة المبادرة التي اطلقتها النقابة في وقت سابق لمحاربة العنف الجامعي بالتعاون مع جامعة مؤتة وعشائر الكرك وصولا الى تشريعات كفيلة بالقضاء على ظاهرة العنف الجامعي.
واشار رئيس لجنة العضوية في نقابة المعلمين الاردنيين باسل الحروب الى بعض التشريعات التي من شأنها الحد من ظاهرة العنف الجامعي من خلال اعادة النظر بأسس الضبط في المدارس وزيادة دمج الطلبة بالمجتمع المحلي وكذلك السماح للمعلمين بدخول الجامعات بواسطة بطاقة النقابة للحصول على الخدمات الجامعية التي يحتاجها.
من جهته، ثمن رئيس جامعة مؤتة الدكتور رضا الخوالدة خلال اللقاء هذه المبادرة لنقابة المعلمين الاردنيين, مؤكدا ان الجامعة ستطبق جميع القوانين والانظمة بحق المتسببين بالمشاجرات التي شهدتها الجامعة اخيرا وعدم التهاون في هذا المجال.
وقدم وفد نقابة المعلمين واجب العزاء لوالد واسرة الطالب اسامة الدهيسات. وضم وفد النقابة الى جانب نائب رئيس المجلس ورئيس لجنة العضوية والانتساب باسل الحروب,عضو اللجنة المركزية لمجلس النقابة محمد العضايلة.
(بترا)