الرفايعة: الالبسة الاردنية شركة وطنية توسعت اقليميا وتسعى للعالمية

تم نشره الإثنين 15 نيسان / أبريل 2013 12:00 مساءً
الرفايعة: الالبسة الاردنية شركة وطنية توسعت اقليميا وتسعى للعالمية
ألبسة أردنية - تعبيرية

المدينة نيوز- وصف رئيس مجلس ادارة شركة الالبسة الاردنية (سي جي سي) المهندس بادي الرفايعة، الشركة بانها مرفق وطني ينتج سنويا نحو 400 الف قطعة، وخرجت من المحلية نحو العالمية.

ووصف استثمار نقابة المهندسين براس مال الشركة بحصة تقدر بنحو 60 بالمئة انه ياتي في اطار تنويع النقابة لاستثماراتها ويحقق الفائدة للنقابة والشركة القائمة منذ 64 عاما وتتمتع بشهرة اهلتها لدخول عدد من اسواق المنطقة وتتطلع الى شركاء جدد في الوطن العربي والعالم.

ولخص الرفايعة رسالة الشركة بالسعي لتحقيق مركز الريادة في صناعة الالبسة الرجالية ومنح زبائنها افضل المنتجات بمستوى عال من الجودة والخدمة والسعر المناسب وتحقيق عوائد جيدة تمكن الشركة من الاستمرار في الاستثمار وتطوير كوادر الشركة البشرية وتامين بيئة العمل اللائق واكتساب دعم وثقة مساهمي الشركة مع الالتزام بمبادئ المصداقية والشفافية في الادارة.

واضاف ان منتجات الشركة وصلت الى اكثر من عشر دول عربية واجنبية منافسة الماركات العالمية وتسعى الى دخول اسواق عربية لم تصلها بعد وتطمح للحصول على شهادة (جرين ليبل) التي تؤهل دخول منتجاتها الى الاسواق الاوروبية.

وقال ان الشركة تتمتع بمستوى متطور في ظل تنوع منتجات الشركة بين الالبسة الرسمية والالبسة المتخصصة بقطاعات المستشفيات والمطاعم والقطاع الفندقي وقطاع النقل الجوي والبنوك والمؤسسات ووكالات السيارات والصناعي المهني والشركات.

ولم يغفل الرفايعة السوق المحلية وقال ان الشركة تعتمد على السوق الاردنية بنسبة 90 بالمئة في تسوق منتجاتها،مؤكدا اهمية هذا البعد للشركة التي توظف نحو 300 موظف تشكل الاناث حوالي 60 بالمئة منهم.

وعن تاثيرات الازمة المالية العالمية والمتغيرات الاقتصادية التي تشهدها المملكة قال الرفايعة: "رغم الظروف الاقتصادية الصعبة وتراجع القدرة الشرائية للمواطنين الا ان الشركة تعمل جيدا وتحقق عوائد بسبب رسوخ الشركة كعلامة تجارية تمتاز بجودة عالية مقدرا انتاج الشركة بحوالي 400 الف قطعة سنويا".

وقال ان الشركة توزع منتجاتها داخل المملكة من خلال 14 معرضا لبيع التجزئة في حين تعمل الشركة في الدول العربية من خلال معارض في كل من السعودية والكويت وقطر وفلسطين والسودان فيما تفاوض حاليا للوصول الى السوقين الليبية والعراقية.

واشار المهندس الرفايعة الى اضافات ادخلت على عمل مصنع الشركة ما خفض الكلف الصناعية عدا عن الاستفادة من منح المؤسسة الاردنية لتطوير المشروعات الاقتصادية، مؤكدا اهمية هذه المنح في تطوير الصناعة والمنتج المحلي والترويج له خارج المملكة.

واوضح ان الشركة ركزت على موضوع تخفيض الكلف الادارية والصناعية والمصاريف العمومية لينعكس ايجابا على ربحية الشركة من خلال تحسين كفاءة سلسلة التزويد للمواد الخام قدر الامكان ومراجعة مراكز الكلف والربح في جميع الاقسام ومتابعة الجدوى الاقتصادية للفروع والاقسام والمنتجات.

وحث المهندس الرفايعة الحكومة على الاستفادة من تراجع صناعة الالبسة السورية بتاثير الازمة التي تشهدها سوريا منذ نحو عامين لتوطين الصناعات القطنية في المملكة بالاستفادة من راس المال والخبرة السورية في هذا المجال.

وقال ان المطلوب من الحكومة تسهيل الاجراءات وتوفير مناخ استثماري ملائم وتخفيف الشروط امام المستثمرين،مؤكدا اهمية هذه الخطوة في رفد الاقتصاد الوطني وتشغيل الايدي العاملة.

يذكر ان شركة سي جي سي هي شركة مساهمة عامة تمتلك نقابة المهندسين الاردنيين نحو 60 بالمئة من اسهمها وتأسست عام 1949 كشركة متخصصة في تصنيع و انتاج القمصان الرجالية.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات