سامر العيساوي يقبل نقله إلى رام الله مؤقتا

المدينة نيوز - قام ذوو الأسير الفلسطيني سامر العيساوي وعدد من القوى والفعاليات الوطنية والشعبية المقدسية، الإثنين، بتسليم رسالة مناشدة إلى الرباعية الدولية من أجل التدخل والإفراج الفوري عنه.
ومن جهته، تسلم المستشار السياسي والإعلامي للرباعية الدولية عوض دعيبس الرسالة، ووعد بتسليمها إلى مبعوث الرباعية الدولية لعملية السلام في الشرق الأوسط توني بلير، وفقاً لوكالة الأنباء الفلسطينية وفا.
وقد كشف رئيس اللجنة القانونية في نادي الاسير المحامي جواد بولص، عن أن الاسير سامر العيساوي اشترط نقله بشكل مؤقت من القدس الى رام الله .
وقال بولص: إن هناك مقترحا بهذا الخصوص لإتمام صفقة للإفراج عن العيساوي، غير أنه اشترط بأن لا يكون نفي وإنما نقل فقط لمرحلة "مؤقتة" وهي مرحلة العلاج، على أن يعود بعدها إلى منزله في بلدة العيساوية".
وقالت شقيقة الأسير العيساوي، شيرين العيساوي، إن هذه هي المرة الثانية التي يتوجه فيها المقدسيون إلى الرباعية الدولية من أجل الضغط على دولة الاحتلال للإفراج عن العيساوي بعد تردي وضعه الصحي.
وأشارت شقيقته الى وصول نبضات قلبه من ٢٨-٣٠ نبضة في الدقيقة، الأمر الذي حذر منه الأطباء في مستشفى كابلان حيث يرقد، إضافة إلى أن انخفاض وزنه، فضلاً عن وجود ماء في الرئة وانخفاض في المعادن والأملاح في الجسم وآلام في الكلى والأعضاء وضعف في النظر، والعديد من المضاعفات نتيجة تواصله في الإضراب عن الطعام منذ تسعة شهور" . ( جى بي سي )