ندوة حول كتاب الكرمي قضايا الفكر والتفكير عند العرب

المدينة نيوز - عقدت في منتدى الفكر العربي الاربعاء ندوة حول كتاب المرحوم الأستاذ حسن الكرمي: قضايا في الفكر والتفكير عند العرب.
وشارك في الندوة التي حضرها مندوباً عن سمو الأمير الحسن بن طلال، الدكتور إبراهيم بدران مستشار رئيس جامعة فيلادلفيا للعلاقات الدولية، الدكتور سمير مطاوع وزير الإعلام الأسبق وكايد هاشم مساعد الأمين العام للمنتدى وسهام الكرمي ابنة المؤلف.
واكد المتحدثون ان الكرمي ترك تراثاً من الشعر والأدب والفكر والفلسفة بما يحمله من معان وأفكار متنوعة ومصطلحات مستحدثة.
وأشار المتحدثون إلى أن الكرمي كان يرى ان المترجم يجب أن يكون فقيهاً في اللغتين التي يترجم منها والتي يترجم إليها إضافة إلى درايته التامة بالثقافة والأدب والتاريخ حتى لا تفوته الخلفية.
واوضحوا ما شدد عليه الكرمي بضرورة معرفة ألاعيب الأفكار المدسوسة عبر وسائط الإعلام لأن الناس ليس لديهم الوقت لأن يمحصوا الأقوال ليعرفوا الصادق من الكاذب ولا لديهم التفرغ الذهني لاعمال المنطق والنظر فيما يقال.
وفي ختام الندوة أجاب المشاركون على أسئلة الحضور.