الصحة تدرس اعادة النظر باليات تحويل المرضى لمستشفيات الخدمات والجامعات

تم نشره السبت 20 نيسان / أبريل 2013 09:04 مساءً
الصحة تدرس اعادة النظر باليات تحويل المرضى لمستشفيات الخدمات والجامعات
مجلي محيلان

المدينة نيوز - تدرس وزارة الصحة اعادة النظر في الاليات والاسس المنظمة لتحويل المرضى من مستشفياتها الى مستشفيات الخدمات الطبية الملكية والجامعية لتحقيق خدمة افضل للمرضى.

جاء ذلك على لسان وزير الصحة الدكتور مجلي محيلان في تصريح صحفي عقب زيارته السبت الى مستشفى الملكة رانيا العبدالله في لواء البتراء ومستشفى معان الحكومي ومركز صحي القطرانة والمركز الصحي الشرقي والغربي في الحسينية.

وقال الدكتور محيلان ان تطوير واقع الخدمات الصحية ورفع كفاءتها في محافظتي الكرك ومعان على سلم اولويات الوزارة وخطة عملها في المرحلة المقبلة، وان الزيارات تأتي تنفيذا لإرادة جلالة الملك عبدالله الثاني في التواصل المباشر مع المواطنين لتلمس احتياجاتهم وتوجيهات رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور في العمل ميدانيا.

وتفقد وزير الصحة سير العمل بتوسعة مركز صحي القطرانة البالغة كلفتها 200 الف دينار واوعز بالاسراع في انجاز التوسعة في شهر ايار المقبل.

واجرى الدكتور محيلان اتصالات مع ادارات الوزارة المعنية للوقوف على طبيعة دوام مركز صحي الحسينية وتوفير المتطلبات اللازمة لتنظيم دوامه وتسريع الجداول الزمنية لإنجاز اعمال صيانة الاجهزة الطبية وتفعيل جهاز الاشعة في المركز.

وابدى الوزير ارتياحه لمستوى الاداء في مستشفى الملكة رانيا العبدالله انسجاما مع اعلى معايير الجودة وتحسين الكفاءة وأن الوزارة ستعززه بالكوادر اللازمة واحتياجاته من الاجهزة والادوية.

واشار الى ان سد النقص في الكوادر اصبح متاحا بعد موافقة مجلس الوزراء على تعيين بدل مجازيين والافراج عن جدول التشكيلات لوزارة الصحة.

وطلب الى ادارتي مستشفيي الملكة رانيا العبدالله ومعان التعاون بينهما ومع مركز الوزارة لتوفير احتياجاتهما من الكوادر.

واوعز الى ادارات الوزارة بالاسراع في اجراءات تعيين بدل مجاز بالتعاون مع ديوان الخدمة المدنية على ان يلتزم المعين بدل مجاز في اماكن العمل التي تعاني من نقص في الكادر.

وطمأن الدكتور محيلان عمل شركات الخدمات بان تعويض بدل الحد الادنى من الأجور سيصرف قريبا لمستحقيه وان الوزارة تجري اتصالاتها مع وزارة المالية لهذه الغاية.

وبين ان الوزارة ستدرس انشاء محرقة جديدة للنفايات الطبية في مستشفى معان لتكون بعيدة عن سكن المواطنين.

وثمن الدكتور محيلان للمواطنين الذين التقاهم تعاونهم وحوارهم الهادئ المسؤول في التعبير عن مطالبهم واحتياجاتهم والتي سيصار الى تلبيتها بالسرعة القصوى حسب الامكانات المتوفرة مقدرا لإدارات الوزارة المركزية ومديريتي الصحة في الكرك ومعان وكوادرهما كافة تفانيهم في العمل لخدمة المواطنين.

--(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات